В день праздника Иверской иконы Божией Матери и святителя Алексия, митрополита Московского, Правящий архиерей совершил Божественную Литургию Спасо-Преображенском кафедральном собор

25 февраля 2022 года, в день праздника в честь иконы Божией Матери Вратарницы или Иверской и святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея России, чудотворца,

25 февраля 2022 года, в день праздника в честь иконы Божией Матери Вратарницы или Иверской и святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея России, чудотворца, а также в день 36-летней годовщины своего служения в священном сане Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, совершил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в республиканской столице.

Владыке сослужили протоиереи Олег Попов, Александр Фоминых, священники Евгений Лапаев и Андрей Спирин. Диаконский чин составили протодиакон Андрей Ермаков, диакон Сергий Симонов и иеродиакон Нестор (Рыбин).

По сугубой ектении была прочитана молитва о мире на Украине.

За Литургией Владыка вознес молитву о упокоении приснопамятных Святейших Патриархов Алексия I и Алексия II, а также митрополита Серапиона (Фадеева), совершившего в 1986 году его диаконскую хиротонию.

Проповедь по запричастном стихе произнес отец Александр.

Завершая богослужение, архипастырь огласил Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а затем проповедовал.

Информационный отдел Абаканской епархии

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *