В УФСИН России по Республике Хакасия в рамках недели межрелигиозного диалога состоялся круглый стол, посвященный роли традиционных религий России

В работе мероприятия приняли участие представители Русской православной церкви, а также представители Регионального духовного управления мусульман Республики Хакасия.

В работе мероприятия приняли участие представители Русской православной церкви, а также представители Регионального духовного управления мусульман Республики Хакасия.

Заместитель начальника УФСИН России по Республике Хакасия Геннадий Борисов в своей вступительной речи обозначил важность взаимодействия УФСИН с представителями традиционных религиозных конфессий в воспитательном процессе лиц содержащихся в местах лишения свободы.

Участники круглого стола обсудили значение религиозных конфессий в формировании и сохранении межнационального согласия в России и мире. Отдельное внимание было уделено проблемам формирования навыков межрелигиозной толерантности среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В рамках круглого стола под председательством Настоятеля Богородице –Рождественского храма в городе Черногорске, председателя Общественного совета при УФСИН России по Республике Хакасия отца Палладия, совместно с сотрудниками группы по воспитательной и социальной работе с осужденными регионального УФСИН в режиме видеоконференцсвязи проведен заключительный этап викторины. В режиме онлайн осужденным были предложены вопросы на знание основ мировых религиозных культур. По результатам викторины победителем стала ЛИУ-34 УФСИН России по Республике Хакасия, набравшая максимальное количество баллов по вопросам викторины.

Также коллегиально выбрана лучшая работа для участия в ежегодном конкурсе православной иконописи осужденных «Явление», Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы: «Не числом, а смирением» проводимым
ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата. Работа-победитель написанная осужденным ИК-35 УФСИН России по Республике Хакасия будет направлена в ФСИН России для участия в основном этапе конкурса.

Мероприятие прошло в обстановке продуктивного обмена мнениями. В завершение участники отметили необходимость дальнейшего сотрудничества в целях принятия практических рекомендаций в организации взаимодействия государственных структур и религиозных организаций.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *