Всенощное бдение накануне Недели 9-й по Пятидесятнице

17 августа 2019 года, накануне Недели 9-й по Пятидесятнице и дня памяти святого мученика Евсигния, Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, в сослужении настоятеля собора протоиерея Сергия Тимонова,

17 августа 2019 года, накануне Недели 9-й по Пятидесятнице и дня памяти святого мученика Евсигния, Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, в сослужении настоятеля собора протоиерея Сергия Тимонова, протоиереев Димитрия Ляпустина, Иоанна Комарова и иеромонаха Константина (Кулалаева), при диаконском служении протодиакона Андрея Ермакова, диаконов Виталия Пермякова, Евгения Мотькина, Николая Пугина и иеродиакона Нестора (Рыбина) совершил воскресное Всенощное бдение с литией и освящением хлебов в Спасо-Преображенском соборе столицы Хакасии.

За богослужением пел архиерейский хор под управлением Марии Ермаковой.

По чтении воскресного Евангелия архипастырь помазывал молящихся освященным елеем. Число подошедших к елеопомазанию составило 124 человека.

После первого часа Владыка поздравил собравшихся с наступившим  воскресным днем, а затем благословлял молящихся.

Завтра, в воскресный день, 18 августа,  предполагается совершение Правящим архиереем Божественной Литургии в Никольском соборе в г.  Абакане, начало служения — в 9 часов.

Информационный отдел Абаканской епархии

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *