Всенощное бдение накануне Недели о мытаре и фарисее

8 февраля 2020 года, накануне Недели о мытаре и фарисее и дня памяти святых новомучеников и исповедников Русской Церкви, Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский,

8 февраля  2020 года, накануне Недели о мытаре и фарисее и дня памяти святых новомучеников и исповедников Русской Церкви, Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, совершил в сослужении соборного духовенства Всенощное бдение с литией и освящением хлебов в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в г. Абакане.

На полиелее перед образом Собора  святых  новомучеников и исповедников Российских было пропето им  величание. По прочтении Евангелия соборный хор впервые в этом году исполнил песнопение «Покаяния  отверзи ми двери, Жизнодавче», которое будет звучать за богослужением в течение подготовительных к Посту седмиц и самой Святой Четыредесятницы.

Затем архипастырь помазывал молящихся освященным елеем. Число подошедших к елеопомазанию составило 151 человек.

По окончании первого часа Владыка рассказал молящимся о праздновании Собора новомучеников и исповедников Русской Церкви, которое для Спасо-Преображенского кафедрального собора является малым престольным праздником (нижний храм посвящен их памяти). Завтра, 9 февраля, предполагается совершение Правящим архиереем Божественной Литургии в том же соборном храме. Начало богослужения в 10 ч.

Информационный отдел Абаканской епархии

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *