Четвёртый день начался с побед команд «Водник-2» и «Знамя-Удмуртия»

Финальный этап всероссийских соревнований по хоккею с мячом продолжается.

Фото: Александр ДУБРОВИН

Финальный этап всероссийских соревнований по хоккею с мячом продолжается. 5 марта в Абакане самыми первыми сыграли между собой команды «Водник-2» (Архангельск) и «Никельщик» (Верхний Уфалей).

Уже по сложившейся на финале традиции и он стал богатым на голы. В первой половине матча соперники забили на двоих шесть мячей. У «Водника-2» дубль оформил Даниил Баев (18, 38  с углового удара), по разу отличились Никита Баев (14) и Эрнест Овечкин (42).

«Никельщик» ответил точными ударами Тимура Куприянова (15) и Андрея Ануфриенко (22, с углового удара).

Во втором тайме двумя голами упрочил преимущество архангелогородцев Арсений Козлов (49, 56) — 6:2.

Однако «Никельщик» не опустил руки. За две минуты вернули интригу в ход игры Евгений Царегородцев (75) и Андрей Зеленин (76). А на 88-й минуте Андрей Ануфриенко с 12-метровой отметки установил окончательный счёт в поединке — 6:5.

После этого сошлись на льду команды «Знамя-Удмуртия» (Воткинск) и «Кузбасс-2» (Кемерово). Игра проходила в посёлке Усть-Абакан на стадионе «Химик».

Оппоненты надёжно отыграли в обороне, что и сказалось на результате. Только на 22-й минуте зрители увидели первый забитый мяч. Автором гола стал у «Кузбасса-2» Илья Коняев. Воткинцы счёт сравняли на 34-й минуте — принимал поздравления Роман Фролов (34).

В не менее упорной борьбе развивались события во второй половине встречи. Александр Константинов огорчил команду «Знамя-Удмуртия» на 52-й минуте, те ответили взаимностью стараниями Дмитрия Салимова на 72-й.

Решающую роль в этом противостоянии сыграл Никита Нелеп. Его дубль — это 79 и 84-я минуты. «Кузбасс-2» попыток спасти матч не оставлял. Но всё, что ему удалось сделать, так это отличиться после розыгрыша углового удара. Был точен Егор Бердников (90).

4:3 — волевая победа гостей из Воткинска.

Завершат четвёртый соревновательный день два матча в Абакане. В 19.00 встретятся «Саяны» (Абакан) и «Енисей-2» (Красноярск), в 22.00 — «СКА-Свердловск» (Свердловская область) и «Водник-2» (Архангельск).


Александр Дубровин

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *