Фестиваль «Солнцеворот 2019» открывает свой 21 сезон в Абакане

Самая длинная городская традиция — фестиваль авторской песни «Солнцеворот 2019» — готовится снова заявить о себе.

Самая длинная городская традиция — фестиваль авторской песни «Солнцеворот 2019» — готовится снова заявить о себе. В 21 раз город Абакан станет бардовской столицей.

С 14-16 июня 2019 года в столицу Хакасии съедутся барды из Назарово, Усть-Илимска, г. Красноярска и юга Красноярского края, Норильска, Кызыла, Омска, Тува на XXI открытый городской фестиваль авторской песни «Солнцеворот 2019». Организаторы фестиваля – Управление культуры, молодежи и спорта Администрации города Абакана и Городской центр культуры «Победа».

Этим летом абаканский Парк культуры и отдыха вновь примет любителей бардовской песни в палаточном городке, который наполнится звучаньем гитар и песенными мотивами. Открытие фестиваля состоится 14 июня в 21:00.

Официальное открытие фестиваля предваряют два концерта клубов авторской песни нашего города: 12 июня клуб авторской песни «Прямой эфир» (ГЦК «Победа») даст концерт в парке «Орлёнок». 13 июня клуб авторской песни «Соло» (АДМ) выступит в Преображенском парке.

Напомним, фестиваль «Солнцеворот» конкурсный! Главный приз – акустическая гитара, которую вручает лично Глава города Абакан Николай Булакин самому яркому исполнителю бард-турнира.

Авторы и исполнители бардовской песни смогут побороться за звание «лучший» в пяти фестивальных номинациях:

— «Автор-исполнитель»;

— «Исполнитель» – индивидуальное исполнение песен;

-«Ансамбль»;

— «Зелёный бард» – исполнитель до 18 лет;

— «Классика жанра», посвященная 80-летию В.С. Высоцкого.

Традиционно для участников фестиваля пройдут мастер-классы от членов жюри, а для горожан запланирован концерт почетных гостей фестиваля 15 июня в Городском центре культуры «Победа».

Ознакомиться с положением Фестиваля можно на официальном сайте, в разделе «Документы», получить дополнительную информацию по Фестивалю, подать заявку, задать вопросы вы можете:

-по телефону: 306-457 касса; 306-458 — для справок.

-по e-mail: [email protected]

-лично: город Абакан, проспект Ленина, 69, МБУК «ГЦК «Победа»

-в социальных сетях:

Официальная группа ГЦК «Победа» ВКонтакте — https://vk.com/pobeda_official

Официальный инстаграм аккаунт ГЦК «Победа» — https://www.instagram.com/pobeda_abakan/

Программа XXI открытого городского фестиваля авторской песни «Солнцеворот- 2019»

12 июня в парке «Орлёнок» состоится концерт клуба авторской песни «Прямой эфир» ( ГЦК «Победа»). Начало концерта в 16:00 часов.

13 июня в 19:00 в Преображенском парке состоится концерт клуба авторской песни «Соло» (АДМ).

14 июня в Парке культуры и отдыха вырастет фестивальный палаточный городок. Откроется регистрация на «Солнцеворот – 2019». Торжественное открытие фестиваля состоится в 21.00 часов. В 22:00 стартует концерт юмористических песен «Лучи Солнцеворота» .

15 июня днём в палаточном городке проходят конкурсные прослушивания. В 16:00 начнется конкурсный концерт и награждение участников. А в 19:00 ГЦК «Победа» откроет свои двери для зрителей на концерт почётных гостей фестиваля. В 21:30 свободный микрофон в парке ПКиО приглашает желающих попеть песни у костра

16 июня – финальный день!

В 11:00 свое мастерство представят начинающие исполнители и молодые барды, заявившиеся в номинации «Зеленый бард». В 13.00 на площадке в Парке культуры и отдыха начнется конкурс на приз Главы города Абакана, где Глава г.Абакана Николай Булакин вручит Гран-при победителю XXI открытого городского фестиваля авторской песни «Солнцеворот 2019». Сразу за ним в 15:00 -Гала-концерт победителей во всех номинациях фестиваля «Солнцеворот- 2019»!

 

 

 


Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *