Хакасский национальный театр кукол «Сказка» возобновляет свою работу

   Театр кукол «Сказка» им. Л.Г. Устинова с 14 февраля открывает свои двери для зрителя,

    Театр кукол «Сказка» им. Л.Г. Устинова с 14 февраля открывает свои двери для зрителя, согласно Постановлению от 11.02.2022 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 №102 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Театр ждет своих зрителей на следующих спектаклях:

19 февраля премьера спектакля «Золотая колыбель горных духов» (12+) в 11:00 и 14:00

Легенда «Золотая колыбель горных духов» создана по пьесе заслуженной артистки Российской Федерации, народной артистки Республики Хакасия, Алисы Кызласовой. Эту историю ей рассказала ее бабушка – Тапай Амзаракова, которая была очень сильным шаманом.

По воспоминаниям Тапай, эту легенду ей поведали духи во время глубокого транса. Чтобы дойти до читателя, она обретала разную форму и символику: пересказывалась как проза и как поэтическое сказание, формулировалась в форме пьесы или тахпаха.

20.02 в 11:00 и 13:00 спектакль «Муми - Тролли и Новый год» (3+) будет заменён на «Как котёнок учился мяукать» (0+).

Это музыкальная сказка для самых маленьких по пьесе Нины Гернет о котенке, который никак не может научиться мяукать, но зрители театра и мама кошка помогут ему этом.

Билеты, купленные на заявленный ранее спектакль - действительны! Если по каким-либо причинам вы не сможете посетить театр, билет можно сдать по месту приобретения. Возврат возможен до даты показа спектакля.

26 февраля спектакль «Золотой цыплёнок» (3+) в 11:00 и 13:00

Всего-то и нужно — украсть у Рябы золотое яичко и вырастить свою курочку, которая несла бы им драгоценные яйца. Высиживать и нянчиться, конечно же, будет простофиля-Волк, а хитрая Лиса — наслаждаться беззаботной и сытой жизнью. Но в знаменитой сказке советского драматурга Владимира Орлова история разворачивается самым неожиданным образом: из яйца вылупляется петушок. Тут-то и начинается самое интересное! Страшный Волк вдруг становится папой Цыпленку, а планы коварной Лисы безнадежно рушатся.

27 февраля спектакль «Солнышко и снежные человечки» (3+) в 11:00 и 13:00

Трогательный спектакль, который учит детей добру. История про двух снежных человечков, которые однажды зимой повстречали маленьких обитателей леса: белочку, зайца, медвежонка и филина. Снеговички шли к Солнышку, чтобы попросить его не греть так жарко, а в итоге, чтобы спасти от холода своих новых друзей, зовут светило прийти поскорее.

А также, спектакль для взрослых:

25 февраля в 18:30 «Господин Ибрагим и цветы Корана» (16+)

Спектакль «Господин Ибрагим и цветы Корана» создан по произведению французского и бельгийского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта. Любопытно проследить, как из маленького несмышленого мальчика получается самодостаточный и сформированный мужчина. Процесс взросления: какие препятствия возникают, как они преодолеваются. В истории затрагивается и тема религии: нужно ли верить? Трудно ли верить? Зрители ответят на эти вопросы самостоятельно. Пьеса адресована всем: и подросткам, и взрослым. Ведь на перепутье стоят не только дети, но и взрослым порой необходимо принять правильное решение, сделать выбор, который может изменить их жизнь.

Всю информацию и другие интересующие вопросы можно уточнить по телефону 22-71-43.

Билеты можно приобрести на сайте театра кукол «Сказка»

Также доступна покупка по Пушкинской карте

Отмечается, что театр можно посещать только при наличии QR-кода, который появляется после вакцинации или перенесенного заболевания, дети до 18 лет могут посещать учреждения культуры без QR-кода. Вход только в маске, пишет пресс-служба театра.

НИА-Хакасия

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *