Легкоатлетический манеж в Абакане: в 2022 году будет завершено строительство

Источник изображения: пресс-служба Минспорта РХ В 2022 году легкоатлетический манеж в Абакане будет достроен и введён в эксплуатацию.

Источник изображения: пресс-служба Минспорта РХ

В 2022 году легкоатлетический манеж в Абакане будет достроен и введён в эксплуатацию. Объект включен в национальный проект «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни». 

Технические вопросы по набору необходимых для этого работ и определение сроков исполнения сегодня глава Абакана Алексей Лемин обсудил с министром спорта Хакасии Сергеем Кочаном непосредственно на объекте.

Сергей Кочан осмотрел коробку здания, служебные и технические помещения, тренировочные залы и выразил надежду, что тренировочные процессы в манеже начнутся уже в четвёртом квартале 2022 года. Министр отметил, что манеж станет лучшим за Уралом, здесь можно будет проводить мероприятия даже международного уровня.

Напомним, активная фаза строительства легкоатлетического манежа за счёт городского бюджета началась в 2014 году. Городские власти в течение этих лет уже вложили в его создание порядка 350 миллионов рублей. Сейчас в здании необходимо завершить строительно-монтажные работы, закупить и установить основное оборудование, уложить спортивное покрытие во всех помещениях, обеспечить звукофикацию, видеонаблюдение, провести пуско-наладочные работы. Территория вокруг манежа также уже практически благоустроена.

В ближайшее время для завершения строительства будут объявлены необходимые конкурсные процедуры и определены подрядчики.

Алексей Лемин рассказал, что впервые при строительстве всего спортивного комплекса им. Н.Г. Булакина будут использованы не только городские средства: на завершение строительства будут направлены федеральные деньги по национальному проекту «Демография», федеральному проекту «Спорт – норма жизни» в сумме чуть более 63 миллионов рублей. Алексей Лемин добавил, что городу предстоит дополнительно вложить ещё порядка 80 миллионов рублей.

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 34-61-10 (доб.204), Валерия Тамбовцева, пресс-секретарь Министерства спорта Республики Хакасия

Галерея

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *