03.03.2023

«Саяны» разгромили «СКА-Свердловск»

Со 2 по 8 марта в Хакасии пройдут игры финального этапа всероссийских соревнований по хоккею с мячом.

Фото: Александр ДУБРОВИН

Со 2 по 8 марта в Хакасии пройдут игры финального этапа всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Первый соревновательный день завершил матч между командами «СКА-Свердловск» (Свердловская область) и «Саяны» (Абакан).

До начала встречи прошло торжественное открытие соревнований. Всех собравшихся с праздником хоккея поздравил заместитель главы Хакасии Михаил Побызаков. Президент Федерации хоккея с мячом РХ Юрий Шпигальских поблагодарил Федерацию хоккея с мячом России за решение провести финал в нашей республике.

И когда уже все слова были сказаны, пришло время перейти к делу.

В первом поединке от хозяев льда ожидали чего угодно, но только не такой прыти. За 45 минут «Саяны» забили шесть мячей. Причём три из них влетели в сетку ворот соперника после розыгрыша углового удара. Каждый раз подавал Виталий Шнайдер и каждый раз уральцы недоумевали: «Как так-то?» На 9-й минуте положил начало голевой феерии Михаил Селедков, на 11-й — Руслан Гавричков. На 26-й минуте Михаил Селедков оформил дубль, а точные удары не заканчивались. Так, низом точнёхонько пробил Александр Захваткин (35) — 4:0 (ассистировал ему опять же Виталий Шнайдер), не сплоховал с 12-метровой отметки Иван Касаткин (39) — и преимущество выросло до пяти голов. Автором шестого забитого мяча стал Александр Захваткин (43). Прорвался к воротам, не мешкая, ударил, гостям лишь оставалось констатировать очередное взятие ворот.

Отдохнув, подопечные Евгения Ерахтина не позволили усомниться в своём превосходстве. Сначала вблизи ворот блеснул мастерством Михаил Селедков (55), затем не упустил шанса отличиться Евгений Корин (61) — 8:0.

Гол престижа у армейцев в этот вечер записал в свой актив Алексей Снегирёв — на 71-й минуте он реализовал пенальти. К тому времени абаканцы уже так вошли во вкус, что их было не остановить. На 85-й минуте воплотил в гол выход один на один Александр Захваткин, на 89-й, под занавес матча, порадовал результативностью Артём Самойлов. 10:1 — впечатляющее начало. Завтра, 3 марта, «Саяны» сыграют с красноярским «Енисеем-2». Начало игры в 19.00.

Фотогалерея   View the embedded image gallery online at:
http://gazeta19.ru/index.php/sport/item/85198-sayany-razgromili-ska-sverdlovsk#sigProId6b9cad68b3
Александр Дубровин

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *