05.03.2023

«Саяны» сломили сопротивление «Никельщика»

4 марта в рамках финального этапа всероссийских соревнований по хоккею с мячом абаканские «Саяны» встречались с командой «Никельщик» (Верхний Уфалей).

Фото: Александр ДУБРОВИН

4 марта в рамках финального этапа всероссийских соревнований по хоккею с мячом абаканские «Саяны» встречались с командой «Никельщик» (Верхний Уфалей).

Ковать победу абаканцы принялись с первых секунд. Навалились на гостей, что называется,  всей толпой. Один момент открыть счёт, правда, упустили, зато на 5-й минуте начало положили усилиями Руслана Гавричкова.

Второй гол (на 9-й минуте) получился из разряда курьёзных. Вратарь с игроком вполне могли ликвидировать опасность в штрафной, забрав мяч, но в итоге расторопный Михаил Селедков своего шанса не упустил.

Продолжил наращивать преимущество команды Олег Селивёрсткин. Прорвался он к воротам через все преграды и в падении нанёс удар. Шла 24-я минута. А на 30-й гости дали понять, что расслабляться рановато, довёл дело до гола Евгений Мехоношин — 3:1.

Впрочем, ни о каком расслаблении «Саяны» и не помышляли, так прижали к воротам соперника, что в конце концов на 38-й минуте отличился Роман Козулин, на 41-й после розыгрыша углового удара — Александр Захваткин.

Если и позволили себе подопечные Евгения Ерахтина сэкономить силы, так это во втором тайме. Сначала вроде бы голами обменялись, ничего страшного, забил второй мяч Андрей Ануфриенко (52), сделал счёт 6:2 Артём Самойлов (57), какое может быть беспокойство? В те минуты — никакого. А вот чуть позже, когда за три минуты ситуация стала меняться не в нашу пользу, некоторое волнение дало о себе знать. Свой бомбардирский список пополнили Евгений Мехоношин (63) и Тимур Куприянов (66).   6:4 — согласитесь, это уже не так вольготно.

К счастью, «Саянам» удалось перехватить инициативу. Тимофей Ващук, оказавшийся на острие атаки, отправил мяч в сетку ворот на 79-й минуте. Пока гости не пришли в себя, наша ледовая дружина заработала угловой удар. Точно пробил Александр Захваткин (80). Таким же образом появился в протоколе матча девятый гол. Его автором стал Артём Самойлов (85).

9:4 — вторая уверенная победа абаканцев. 5 марта у них встреча с красноярским «Енисеем-2». Как знать, возможно, именно в этой игре определится победитель группы А.

Фотогалерея   View the embedded image gallery online at:
http://gazeta19.ru/index.php/sport/item/85252-sayany-slomili-soprotivlenie-nikelshchika#sigProId2f68590c3e
Александр Дубровин

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *