Сборная России по фигурному катанию взяла золото на Олимпиаде в командном турнире

Эта медаль стала уже второй золотой медалью российских спортсменов во время Олимпиады в Пекине, первую ранее взял лыжник Александр Большунов.

Эта медаль стала уже второй золотой медалью российских спортсменов во время Олимпиады в Пекине, первую ранее взял лыжник Александр Большунов. Кроме того, российские спортсмены ранее взяли две серебряных и две бронзовых медали.

Сборная России по фигурному катанию стала чемпионом Олимпийских игр в Пекине в командном турнире. Это уже второе золото российских спортсменов на Олимпиаде.

В составе команды победителей — Марк Кондратюк (мужское одиночное катание), Камила Валиева (женское одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду). Также сообщается, что замен в ходе турнира российская сборная не производила.

При этом, изначально российская сборная отставала от американской на два очка.Однако затем в женской короткой программе американка Карен Чен, упав с прыжка, откатилась на пятое место, а позже американцы убрали из состава трехкратного чемпиона мира Натана Чена, поменяв его на Винсента Чжоу. Это стало фатальной ошибкой — Кондратюк легко одолел Чжоу, доведя перевес россиян перед заключительным днем турнира до трех очков.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *