Шахматный клуб «Гроссмейстер» открылся в городе Хакасии

День города-2023 надолго запомнится юным шахматистам черногорской спортивной школы, которые сегодня обрели свой дом.

Фото Натальи Гераськиной

День города-2023 надолго запомнится юным шахматистам черногорской спортивной школы, которые сегодня обрели свой дом. У воспитанников отделения шахмат не было помещения, поэтому они занимались в выделенном кабинете на стадионе «Шахтёр». Затем собирались на базе «Станции юных туристов».

С нового учебного года ребята будут тренироваться в новом шахматном клубе «Гроссмейстер». Такой подарок спортсменам сделала администрация Черногорска. Ранее в здании по улице Советской, 77 располагался магазин «Спутник», затем негосударственный детский сад «Умка».

- После того, как в прошлом году в городе открылся новое дошкольное учреждение «Дельфинчик» и педагоги с детьми из частного садика перешли туда, это здание освободилось. И мы не стали отводить его под магазин, а решили передать спортивной школе, чтобы у детей было своё место для тренировок, соревнований и встреч, – сказал глава Черногорска Василий Белоногов.

На средства из муниципального бюджета сделан ремонт и закуплено оборудование. С приобретением спортивного инвентаря помогло и министерство физической культуры и спорта Хакасии. К услугам юных шахматистов столы, фигуры, доски, электронные часы, интерактивные панели.

Сейчас отделение шахмат набирает детей к новому учебному году. При этом возрастных ограничений нет, главное способности.  Кстати, пользоваться помещением смогут не только спортсмены. В этом же здании расположился и бизнес-центр «Ты лидер!», оборудованный для мероприятий и собраний предпринимателей.

Наталья Гераськина


Мария Дудник

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *