Собственники могут узнать о своих правах в библиотеке

29 мая в 18:00 в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова пройдет очередной семинар.

29 мая в 18:00 в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова пройдет очередной семинар. Его задача – познакомить собственников с их правами и научить защищать себя. Мероприятие состоится рамках проекта «Школа грамотного собственника».

Что такое ОДН?

Это  коммунальные услуги, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности многоквартирного дома. Все об этом знают. Но вот какой она должна быть? По каким критериям считается?

Так вот ОДН – это математическая разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета жителей. Она не может превышать объема жилищной услуги, рассчитанного по нормативам потребления, если иное решение не приняли жители на общем собрании. То есть, если по нормативу на уборку подъездов управляющая компания должна тратить 2 ведра воды, а потратила 10 ведер, то жители оплачивают только два. Остальные восемь – убыток УК.

Размер платы за ОДН

По закону размер платы за ОДН не может превышать объема жилищной услуги, рассчитанного по нормативам потребления. Подробнее о том, как проверить правильность начисления ОДН, что необходимо сделать для уменьшения оплаты за ОДН, расскажет специалист Центра защиты прав граждан. Так что вас ждут в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова 29 мая в 18:00 часов.

Отметим, что в рамках проекта «Школа грамотного собственника» в ближайшее время пройдут семинары на темы:

— «Как контролировать текущий ремонт (Минимальный перечень работ и услуг)»;

— «Как контролировать капитальный ремонт»;

— «Как попасть в государственные программы по благоустройству»;

— «Изменения в жилищном законодательстве 2019 года».

АДИ, Анна Герн


Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *