Стали известны восемь городов ЧМ-2022 по волейболу в России

Мужской чемпионат мира по волейболу пройдет в десяти российских городах с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

Мужской чемпионат мира по волейболу пройдет в десяти российских городах с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Оставшиеся два города, которые примут турнир, будут объявлены в течение следующего года.

Матчи ЧМ-2022 по волейболу среди мужчин примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа, сообщает пресс-служба Международной федерации волейбола (FIVB). Также была объявлена формула, по которой пройдет мировое первенство и система квалификации на турнир.

Чемпионат мира по волейболу 2022 года состоится с 26 августа по 11 сентября. Матчи будут проходить в десяти российских городах — еще два города, которые примут игры, буду названы в следующем году.

С 26 по 29 августа 2022 года состоится первый групповой этап ЧМ. 24 команды будут поделены на шесть групп, а 16 лучших сборных пройдут в следующий раунд (2-4 сентября), где будут разбиты на четыре группы. С 7 по 11 сентября состоится «Финал шести», по итогам которого будет выявлен победитель чемпионата.

Квалификация на турнир будет проходить по новой схеме. Автоматическую путевку на чемпионат мира получит Россия как страна-хозяйка, а также Польша, как действующий победитель первенства. Еще десять мест получат по две лучшие команды от каждой континентальной федерации. Оставшиеся 12 путевок разыграют между собой 24 сборные на специальном квалификационном турнире.

Автор: Андрей Туманов

Подробнее на РБК

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *