Верьте в свой успех!
25.01.2023

Верьте в свой успех!

О спортсменах часто пишут в газетах, их показывают по телевизору, называя гордостью.

Фото Кристина Баева

О спортсменах часто пишут в газетах, их показывают по телевизору, называя гордостью. Немногие знают, что некоторые из них – студенты, которые в свободное от тренировок время вместо отдыха мчатся на пары. Сложно ли совмещать учёбу со спортом, рассказал целеустремленный спортсмен Усть-Абаканской спортивной школы, мастер спорта России Глеб Шейкин.   
Глеб учится на 4 курсе училища олимпийского резерва г.Абакана. В спорт он пришёл в школьные годы, будучи четвероклассником. Сначала занимался каратэ, а с 14 лет и по сей день он один из лучших в рукопашном бою. 
Со своим тренером Романом Бобчаком Глеб занимается более 10 лет. За это время тренер стал для него другом, а спорт – неотъемлемой частью жизни. С 14 лет он состоит в сборной Хакасии, а с 18 лет – в сборной России по рукопашному бою.
–  Достижений, к счастью, достаточно много! Одни из самых главных для меня – победитель «Кубка Азии» по каратэ, победитель всероссийского турнира по армейскому рукопашному бою памяти подполковника ФСБ России Павла Скороходова, чемпион Сибирского федерального округа по рукопашному бою, победитель первенства России по рукопашному бою, бронзовый призёр чемпионата России по рукопашному бою, серебряный призёр Кубка России по рукопашному бою, мастер спорта России, судья 1 категории. Этот список можно продолжать ещё долго. Это наши общие победы с тренером! Он многое мне дал, за что я ему очень благодарен,– делится спортсмен. 
Студенческие годы запомнятся Глебу яркими победами в спорте.
– Училище олимпийского резерва отлично подходит для спортсменов, но только для тех, кто серьезно настроен на результат. Здесь дается прекрасная возможность совмещать учебу и тренировки. Большинство преподавателей относятся к факту о том, что я спортсмен, достаточно положительно. Они всячески поддерживают, интересуются спортивными достижениями и успехами. Я выбрал для себя специальность тренера-педагога. Тренировать планирую, но после того как построю спортивную карьеру.
А планы у спортсмена грандиозные. Глеб намерен двигаться только вперед к новым победам!
– Со спортом завязывать не планирую, он приносит только удовольствие. Сейчас моя главная цель – развиваться профессионально и получить звание мастера спорта России международного класса. Для этого нужно выиграть Кубок мира.
Начинающим спортсменам Глеб советует никогда не останавливаться на полпути, а если что-то не получается, то не опускать руки. 
  – Никогда не сдаваться – это главный принцип для спортсменов. У всех бывает не получается, но надо продолжать. Не получается сейчас, значит получится в другой раз. И ещё важный совет: не надо лениться.
Студенчество – очень хорошая пора, которая больше не повторится. И её надо прожить так, чтобы было что вспомнить. 
– Здорово, когда с учебой всё ладится и удаётся реализовать себя в любимом деле. Те качества, которые я приобрел, занимаясь спортом, безусловно, помогают мне и в учебе. Это дисциплина, ответственность, уверенность в себе и нацеленность на результат. Поэтому для меня быть студентом – несложно, одно удовольствие! Всех студентов поздравляю с праздником! Верьте в свой успех и достигайте поставленных целей!
 
 
Кристина Баева


Последние новости

Бумажные пятирублевки снова печатают

Новосибирцы заметили в обращении пятирублевые купюры образца 1997 года.

Прием заявок по благоустройству общественных территорий на 2024 год стартует в Абакане

В Абакане стартует прием предложений по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024м году.

Осторожно, снег!

В Абакане управляющие компании получили письма с настоятельными рекомендациями почистить кровли от снега.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *