Абаканские врачи спасли жизнь и восстановили лицо серьёзно пострадавшему мотоциклисту

Третьего июня текущего года бригадой скорой помощи в приёмный покой Абаканской межрайонной клинической больницы был доставлен мужчина в бессознательном состоянии с открытой черепно-

Фото пресс-службы Минздрава Хакасии

Третьего июня текущего года бригадой скорой помощи в приёмный покой Абаканской межрайонной клинической больницы был доставлен мужчина в бессознательном состоянии с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей лица.

Как рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Абаканской межрайонной клинической больницы Василий Арцешевский , вскоре выяснилось, что мужчина попал в ДТП, управляя мотоциклом без средств защиты. В виду тяжести состояния, пациента пришлось перевести в отделение реанимации, где за его жизнь боролись врачи-реаниматологи.

Далее пациенту требовалось восстановление лицевого скелета. Для решения этого вопроса в медицинскую организацию был вызван заведующий отделением челюстно-лицевой и пластической хирургии Республиканской клинической больницы им. Ремишевской Руслан Меллин. После проведения телемедицинской консультации с коллегами из Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (г. Москва), в виду тяжести состояния, обусловленного острой церебральной недостаточностью, было принято оптимальное на тот момент решение – отсрочить операцию по восстановлению костей лицевого скелета.

Спустя три недели от момента травмы состояние пациента удалось стабилизировать, после чего была повторно вызвана бригада челюстно-лицевых хирургов.

– Из-за давности травмы кости успели срастись в неправильном положении, что сильно усложнило нашу задачу. Для того, чтобы пациент мог в дальнейшем жить полноценной жизнью, пришлось ломать и заново реконструировать лицевой скелет. Операция продлилась 6,5 часов, – прокомментировал заведующий отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии Республиканской клинической больницы им. Ремишевской Руслан Меллин .

На данном этапе пациент находится на амбулаторном долечивании, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *