24.04.2024

Бесплатная вакцина от клещевого энцефалита положена не всем

В первую очередь ставят тем, кто в зоне риска. Жители Черногорска жалуются, не могут ревакцинироваться.

В первую очередь ставят тем, кто в зоне риска.

Жители Черногорска жалуются, не могут ревакцинироваться. Медики отказывают в третьей прививке. В Минздраве Хакасии пояснили: все законно. Не всем сейчас положен бесплатный препарат. Абакан и Черногорск не входят в список населённых пунктов в зоне риска. Соответственно горожанам не положен бесплатный препарат. Если ранее люди и получали его без оплаты, то только потому, что была свободная вакцина. Сейчас ее нет. Исключение - для тех, кто трудится на предприятиях, где предполагается работа на улице, в полях и лесах. Там, где возможно нападение клещей. К примеру, те же коммунальные службы. Бесплатную вакцину получают также дети. Взрослым о себе нужно заботиться самостоятельно. Как рассказали зрители, за одну прививку они отдали 950 рублей.

Автор: Артем Михалков

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *