Что сказал об апрельском воздухе в Абакане и Черногорске Роспотребнадзор

Фото:19rusinfo.ru Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия сообщила о результатах мониторинга атмосферного воздуха в городах Абакан и Черногорск в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

Фото:19rusinfo.ru

Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия сообщила о результатах мониторинга атмосферного воздуха в городах Абакан и Черногорск в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» Управление контролирует проведение лабораторных исследований загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории жилой застройки в Абакане и Черногорске.

С начала 2024 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» проведено 6835 исследований воздуха на пяти мониторинговых постах по приоритетным химическим веществам, которые содержатся в выбросах автотранспорта, автономных источников теплоснабжения и промышленных предприятий. Исследования проводятся ежедневно в дневное и ночное время на различные показатели.

В апреле по результатам лабораторных исследований регистрировались превышения по содержанию бенз(а)пирена, сажи, взвешенным частицам диаметром 2,5 и 10 мкм, оксиду углерода на стационарных точках отбора проб в г. Абакане и г. Черногорске.
Исследования воздуха продолжаются, сообщает пресс-служба ведомства.

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *