Дачная аптечка: что взять с собой?

Для большинства россиян майские праздники означают открытие дачного сезона, ведь теплая погода и длинные выходные – отличный повод уехать за город на несколько дней.

Для большинства россиян майские праздники означают открытие дачного сезона, ведь теплая погода и длинные выходные – отличный повод уехать за город на несколько дней. Но, как известно, кто не работает, тот не ест шашлык: дача далеко не всегда является местом для отдыха.

Для садоводов весна – время активных работ на участке, которые, к сожалению, нередко бывают сопряжены с риском для здоровья. Не утруждайте себя чрезмерными физическими нагрузками и избегайте травм, и только тогда время, проведенное на даче, будет приятным и плодотворным. А «ФедералПресс», в свою очередь, позаботится о вашем здоровье: в традиционной рубрике «Лайфхак» мы собрали лучшие советы о том, что положить в дачную аптечку, чтобы быть готовым к любым непредвиденным ситуациям,- пишет fedpress.ru.

Основу дачной аптечки, без сомнения, должны составлять те лекарства, которые вы и ваши домочадцы принимаете постоянно. В конце концов, нередки случаи, когда пребывание на даче затягивается, но то, что вы находитесь вне дома – не повод махнуть рукой на здоровье и не принимать препараты. Постоянными жителями вашей дачной аптечки также должны стать термометр и тонометр – эти приборы необходимы всем, независимо от возраста и состояния здоровья.

На заметку. Увлекшись работами в саду, можно легко потерять счет времени и забыть вовремя принять таблетки. Поэтому, отправляясь на дачу, заранее поставьте на телефоне несколько будильников – они будут сигнализировать о том, что пора принимать лекарства.

Берегите спину

Постоянная нагрузка нередко дает о себе знать в виде острой боли в спине. К счастью, от этого неприятного симптома есть лекарство. Для уменьшения боли в аптечку стоит положить нестероидные противовоспалительные средства, например, ибупрофен или диклофенак – они быстро снимут боль при обострении остеохондроза и артроза. Эти средства выпускаются в виде таблеток и мазей – для максимального эффекта рекомендуется использовать оба варианта.

В более легких случаях – когда боль в спине не обусловлена болезнью, а ее причиной становятся натруженные мышцы, нужно использовать местные обезболивающие гели – такие, как вольтарен или фастум гель. Обе категории препаратов обязательно должны быть в дачной аптечке.

Экстренная помощь

Положите в аптечку сердечные препараты экстренной помощи: валокордин и нитроглицерин. Стоит помнить, что валидол и корвалол не способны снять сердечный приступ – они лишь приглушают боль и уменьшают тревожность. А вот нитроглицерин действительно останавливает приступ стенокардии. В экстренной ситуации эти препараты могут спасти жизнь: находясь за городом, нельзя быть уверенным в том, что «скорая» приедет вовремя, поэтому нужно иметь жизненно-важные препараты под рукой.

От синяков и ссадин

Бинты, вата, пластыри, зеленка, хлоргексидин и перекись водорода – в необходимости таких вещей в аптечке сомневаться не приходится. Никто не застрахован от случайных ушибов и порезов, а все перечисленные выше препараты помогут качественно обработать место травмы и избежать возможных осложнений.

На случай простуды

Заболеть на свежем воздухе – нетрудная задача, и именно поэтому нужно заранее позаботиться о том, чтобы симптомы простуды не осложняли жизнь. Храните на даче жаропонижающие препараты – парацетамол или аспирин, пастилки от кашля и боли в горле, капли в нос. Предупредить развитие ангины смогут препараты стрепсилс, неоангин, тантум-верде, гексорал.

Обойдемся без аллергии

В аптечке дачника непременно должны быть антигистаминные препараты – они быстро снимают симптомы аллергии. Наиболее популярными среди средств от аллергии являются лоратадин, эриус, супрастин и тавегил – именно они эффективнее всего справляются с аллергическими реакциями на пыльцу. Также существуют средства местного действия, например, фенистил, которые помогут избавиться от аллергии на укусы насекомых.

Знакомьтесь: энтеросорбенты

Энтеросорбенты – это препараты, помогающие избавить организм от токсинов, и они обязательно должны быть в вашей аптечке, как и другие средства от отравления и диареи. Самыми доступными и популярными энтеросорбентами, без сомнения, являются смекта и активированный уголь – не забудьте рассчитать необходимое количество этих препаратов для вашей аптечки.

Помните, что все лекарственные препараты имеют срок годности, и, если все перечисленное уже есть в вашей аптечке – это не повод расслабляться. Проведите весеннюю ревизию и избавьтесь от лекарств с истекшим сроком годности – от никому лучше не станет.

Как бы удачно ни были подобраны средства в вашей дачной аптечке, помните: лучшее средство от всех болезней – своевременный отдых. Не перегружайте себя работой и наслаждайтесь свежим воздухом без негативных последствий.

 


Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *