23.05.2023

Даже, если считаете себя здоровым: кто обязательно должен пройти диспансеризацию?

Медицинские работники Хакасии напоминают о важности регулярного прохождения диспансеризации для работающего населения.

Автор Редакция

Медицинские работники Хакасии напоминают о важности регулярного прохождения диспансеризации для работающего населения.

- Даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него могут обнаружить хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии. Диспансеризация позволит сохранить и укрепить здоровье, а при необходимости своевременно провести дополнительное обследование и лечение. Консультации врачей и результаты тестов помогут не только узнать о своем здоровье, но и получить необходимые рекомендации об основах здорового образа жизни или по выявленным факторам риска. Периодически идти к врачу, когда ничто еще не беспокоит –  это нормальное поведение человека, который заботится о том, чтобы оставаться здоровым и прожить как можно дольше, - отмечают врачи.

Для прохождения  диспансеризации  необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления и предоставить : полис ОМС, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, заполнить анкету для выявления жалоб, связанных с неинфекционными заболеваниями, личным анамнезом и условиями жизни.

Законодательством предусмотрено выделение дополнительных оплачиваемых дней для прохождения диспансеризации : один день раз в три года — всем работающим и два дня ежегодно — для работающих пенсионеров и работников предпенсионного возраста (согласно ст. 185.1 Трудового кодекса РФ).

Для удобства населения подробная информация об этапах диспансеризации и где её можно пройти в вашем городе/районе, выложена на сайте Минздрава Хакасии в специальном разделе «Проверь своё здоровье – пройди диспансеризацию!».

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *