06.03.2023

Дети и взрослые деревни в Алтайском районе получают медпомощь в новом фельдшерском пункте

Открытие фельдшерского пункта в деревне Лукъяновка, возведенного в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения»,

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ

Открытие фельдшерского пункта в деревне Лукъяновка, возведенного в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», состоялось в конце 2022 года. За это время к фельдшеру поступило 119 обращений от населения.

Диспансеризация проведена 24 жителям, прошли профосмотр 15 человек, а диспансерное наблюдение по заболеванию - 12 пациентов. Противоклещевую вакцину получили 102 человека. 35 детей прошли профосмотр, 12 детей привито в рамках национального календаря. Сейчас под наблюдением находится 2 беременные и 3 ребёнка до года. Родившихся в 2023 году нет.

Всего в деревне Лукъяновка проживает 416 человек – 316 взрослых и 100 детей. В фельдшерском пункте ведётся профилактическая и лечебная работа с детским и взрослым населением, а также выездная работа врачей из Белоярской поликлиники.

В современном модульном корпусе предусмотрено всё необходимое для оказания первой доврачебной и медико-санитарной помощи (12 рабочих помещений) — кабинет фельдшера, прививочная и процедурная комнаты, аптечный пункт. В здании есть тёплый санузел, отдельные помещения для уборочного инвентаря и хранения отходов.

Сохранение и развитие человеческого потенциала одна из первостепенных задач, входящих в стратегические приоритеты Хакасии, важность реализации которых обозначил руководитель региона Валентин Коновалов.

Ознакомиться с программой «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия» можно на официальном сайте Минздрава Хакасии в разделе «Государственные программы».


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *