Глава Хакасии с рабочим визитом посетил санаторий «Туманный»
05.12.2022

Глава Хакасии с рабочим визитом посетил санаторий «Туманный»

Реабилитационный центр «Туманный» — один из немногих в России санаториев, где проводится лечение естественными подземными источниками со слабоминерализованной азотно-радоновой водой.

фото С. Побеляева

Реабилитационный центр «Туманный» — один из немногих в России санаториев, где проводится лечение естественными подземными источниками со слабоминерализованной азотно-радоновой водой.

Санаторий оказывает услуги медицинской, социальной и профессиональной реабилитации лицам, получившим ущерб здоровью вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, санаторно-курортного лечения граждан.

С 2021 года санаторий принимает на реабилитацию граждан по ОМС. В условиях круглосуточного стационара квалифицированную помощь получают люди с заболеваниями периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата и после перенесенного COVID-19. 

- В ходе рабочего визита встретился с сотрудниками учреждения. Ими были заданы вопросы, касающиеся реабилитации бойцов, которые находятся в зоне СВО, зимнего досуга для детей, нехватки кадров в медучреждениях, других тем.

Правительство Хакасии тесно взаимодействует с руководством федерального учреждения, оказывает ему посильную поддержку в рамках своих полномочий, - написал глава Хакасии в соцсетях.

Фотогалерея   View the embedded image gallery online at:
http://gazeta19.ru/index.php/v-khakasii/item/81972-glava-khakasii-s-rabochim-vizitom-posetil-sanatorij-tumannyj#sigProId7ea8e733c3
Виктор Мельников

Последние новости

Народным сказителям Хакасии планируют увеличить оклад

Народным сказителям, работающим в государственных и муниципальных организациях культуры Хакасии, планируется доплачивать 15% к окладу.

За 2022 год благодаря мировым соглашениям урегулирована рекордная сумма долга

За 2022 год заключено и утверждено арбитражным судом 592 мировых соглашений с юридическими и физическими лицами на сумму 16,7 млрд руб., что значительно превышает показатели прошлых лет.

В Хакасии обсудили актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства республики

Вопросы, связанные с предоставлением коммунальной услуги по обращению с ТКО,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *