22.03.2024

Как спастись: в Хакасии продолжается активность вирусов гриппа и ОРВИ

Автор Редакция Вирусы COVID-19, ОРВИ и гриппа передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому избегайте тесного контакта с людьми, у которых есть признаки заболевания.

Автор Редакция

Вирусы COVID-19, ОРВИ и гриппа передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому избегайте тесного контакта с людьми, у которых есть признаки заболевания. Необходимо соблюдать расстояние не менее 1-1,5 метра от больных. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.

Избегайте излишних поездок и посещения многолюдных мест. Надевайте маску в местах скопления людей, чтобы уменьшить риск заболевания. Не трогайте лицо, глаза, нос немытыми руками. После посещения массовых мероприятий, после улицы и общественного транспорта тщательно мойте руки с мылом. При невозможности вымыть руки с мылом, используйте  кожные антисептики.

Не забывайте про  регулярную дезинфекцию гаджетов, которые мы не выпускам из рук. Чаще проводите влажную уборку помещений и проветривание. Употребляйте как можно больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон).

Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включающий полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

Управление Роспотребнадзора по Хакасии

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *