Корь – опасная болезнь для детей и взрослых!

Число зараженных корью в 2018 году в России увеличилось. Первоисточник проблемы – не защищенное прививками население.

Число зараженных корью в 2018 году в России увеличилось. Первоисточник проблемы – не защищенное прививками население. В России привиты от кори 95% детей, поэтому ситуацию удается держать под контролем. Однако и в нашей стране, и в странах Западной Европы проблем добавляют люди в возрасте от 20 до 35 лет. В этой группе доля непривитого населения наиболее высока. 

Что такое корь? 
Это болезнь инфекционного характера, вызываемая вирусом, при которой возникает интоксикация, лихорадка и особая сыпь, а также поражаются слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Корь очень опасна осложнениями и может привести к смерти заболевшего. 
Корь – самое заразное инфекционное заболевание, если рядом с вами чихнул больной корью, то заболевание разовьется с вероятностью в 99%. Специфической противовирусной терапии кори не существует. Заболевший получает лекарства, которые помогают справиться с последствиями воздействия вируса на организм. Единственный эффективный метод профилактики – иммунизация. Именно поэтому вакцинация против кори внесена в национальный календарь прививок. Что касается детей, то вакцинация против кори в нашей стране проводится в первый год жизни ребенка, а потом ещё раз – в шесть лет. Взрослых прививают в следующих случаях: 
- всех не привитых в детстве, 
- не привитых в детстве и не болевших, 
- привитых однократно, 
- всех у кого нет сведений о предыдущих прививках, 
- лиц из групп риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевших, не привитых, привитых однократно, не имеющих сведений о прививках против кори. 
Если у вас нет сведений о вакцинации против кори, вы можете сдать анализ крови на наличие антител к вирусу кори. Получив результат, необходимо будет проконсультироваться с врачом о том, нужно ли вам вакцинироваться от данного заболевания или нет. 
Сделать прививку против кори можно бесплатно во всех государственных лечебных учреждениях Хакасии по месту вашего прикрепления к той или иной поликлинике. 
В ГБУЗ РХ «Усть-Абаканская РБ» вы можете обратиться в прививочный кабинет № 114 с 8 до 16 часов. 
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких! 

Наталья Павленко, врач терапевт ГБУЗ РХ «Усть-Абаканская РБ»

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *