Кракен или грипп: кто кого?
17.01.2023

Кракен или грипп: кто кого?

«Кракен» — новый вид коронавирусной инфекции. Первый случай заражения уже зарегистрирован в России на территории Пензенской области.

«Кракен» — новый вид коронавирусной инфекции. Первый случай заражения уже зарегистрирован в России на территории Пензенской области. В Хакасии этого штамма нет, но, как говорят эпидемиологи, вирус контагиозный, и заразиться им можно очень быстро, как и обычной острой респираторной вирусной инфекцией. К слову, сейчас в Абакане, как и в целом по региону, отмечен высокий подъем заболеваемости. Распознать, чем болен человек – гриппом или ковидом, может только специалист. Об этом предупреждают медики. Далее в нашем эфире блиц-интервью с начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Хакасии Еленой Шалгиновой.

https://youtu.be/C-YdHFZCAig

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *