Лесной скандал в Красноярском крае оброс новыми «откровениями» недругов Давыденко
Фото: babr24.com В Красноярском крае, где не затухает так называемый лесной скандал — новая порция скандальных заявлений.
В Красноярском крае, где не затухает так называемый лесной скандал — новая порция скандальных заявлений. Накануне на сайте телекомпании «ТВК», которая в этой теме заняла позицию краевых властей, не согласных с антикоррупционным выводам главы Счетной палаты Татьяны Давыденко, появился очередной сюжет .
Погрязший в лесной коррупции и немоте власти Красноярский край на грани взрыва
Загрузка...В нем сразу два серьезных и уважаемых человека утверждают: Татьяна Давыденко, рассказавшая о коррупции в экономике региона, превратила Счетную палату края в инструмент по выдавливанию из бизнеса неугодных ее окружению людей.
Почему главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин и гендиректор компании «АэроГео» Александр Мамаев все это время молчали и заговорили о «странных» действиях Счетной палаты по отношению к ним только сейчас, когда скандал вспыхнул, можно, да и нужно догадываться.
Вот что сообщает по этому поводу «ТВК».
11 июня о проверках Счетной палаты рассказал главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин. На своей странице в Facebook Корчагин написал, что в 2017 г. санитарную авиацию проверяли три месяца. Главный врач опасался, что могут пострадать тяжелые пациенты.
По словам Корчагина, ему казалось, что целью проверки была дискредитация больницы и подрядчиков, которые осуществляют перевозки:
14 июня 2019 г. Краевая клиническая больница и весь Красноярский край будут отмечать 80-летие санитарной авиации.
Что эта дата значит для каждого жителя региона?
Она означает, что уже 80 лет каждый из наших земляков, проживай он даже в самом отдаленном поселке, в тайге, в горах, в тундре, может рассчитывать на крылатую медицинскую помощь.
Санитарная авиация – героическая, самоотверженная служба, в которой работают настоящие специалисты, люди с сильной волей, бесстрашием и любовью к своему делу. И мы очень ценим внимание государства к санитарной авиации, финансовые вложения в развитие экстренной помощи, оказываемой по земле и по воздуху.
Только представьте - в прошлом году отделение санитарной авиации эвакуировало по воздуху 2753 пациента - это почти три тысячи спасенных жизней. И без санитарной авиации у этих людей не было бы шанса. Конечно, это очень дорогой проект и мы ведем жесткий контроль за расходами и готовы отчитаться за каждую копейку.
Разумеется, мы с пониманием относимся к финансовым проверкам. Но, честно признаюсь, в 2017 году были опасения, что система, выстроенная ради пациентов, может дать сбой. Тогда на санитарную авиацию обратила беспрецедентное внимание Счетная палата края. Нам были поставлены в вину якобы неверные способы определения задания для санитарной авиации, нарушения в проведении закупочных процедур, влияющие на выбор подрядчика, нарушения в медицинской отчетности по выполненным заданиям.
Проверка длилась три месяца, прошла успешно для краевой больницы, но нас не покидало ощущение, что целью проверки была дискредитация больницы, подрядчиков, осуществляющих перевозки, а что еще хуже – дискредитация санитарной авиации как эффективного вида медицинской помощи.
Мы работаем с несколькими авиапервозчиками: ООО "Аэрогео", ООО Авиакомпания "Турухан", АО "КрасАвиа" - и история взаимодействия с этими организациями говорит о том, что мы вместе делаем очень важное дело для всех жителей Красноярского края.
И, конечно, сейчас, когда от журналистов, аудиторов Счетной палаты звучат факты возможного конфликта интересов в сфере авиационных услуг, история с проверкой санитарной авиации в крае в 2017 года выглядит совсем иначе.
Польза, необходимость санитарных вылетов доказана 80-летней историей санавиации. Мне кажется, сомнения в эффективности экстренной эвакуации больных из районов края не имеют под собой никаких оснований, незаслуженны, и даже оскорбительны по отношению к пациентам, у которых остается надежда только на вертолет или самолет с бригадой наших специалистов.
Сегодня мы наблюдаем скандал вокруг Счетной палаты Красноярского края. Надеюсь, что эта проблема решится справедливо. Уверен, что органы прокуратуры, которые сейчас проводят проверку, раз и навсегда расставят все точки над «и».
Для меня лично и всей команды краевой больницы всегда самым важным приоритетом были и остаются интересы наших пациентов.
Кроме того, о проверках Счетной палаты рассказал генеральный директор компании «АэроГео» Александр Мамаев. Его фирма занимается доставкой пациентов в краевую больницу. Раньше компания вела авиапатрулирование лесов. То есть компания Мамаева была конкурентом аффилированной компании Давыденко.
Директор «АэроГео» рассказал Новостям ТВК о том, что его фирму тоже много раз проверяли, и в итоге ему пришлось уйти из сферы авиапатрулирования.
Напомним, 10 июня аудиторы попросили о встрече с заместителем председателя Заксобрания края. На ней большинство аудиторов заявили о своем несогласии с позицией председателя Счетной палаты Татьяны Давыденко. Ее заместитель Виктор Астраханцев обвинил Давыденко в преследовании личных интересов и манипулировании цифрами.
Лесной скандал в Красноярском крае: губернатор Усс нанес ответный удар
Последние новости
Власти Хакасии обсудили готовность республики к прохождению паводка
В доме правительстве состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В Единый государственный реестр адвокатов внесены сведения об адвокатах Яхно Н.В., Тачееве Я.А., Середе А.В.
В Единый государственный реестр адвокатов внесены сведения о выдаче нового удостоверения взамен утраченного адвокату Яхно Наталье Владимировне (регистрационный номер – 19/239),
Ремонта не было с 1969 года: чиновники Хакасии открыли обновленную школу в селе Табат
Автор Редакция Сегодня Глава Хакасии в рамках рабочего визита в Бейский район открыл школу после ремонта в с. Табат.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению