Медицинская династия Зыковых: Семейный выбор - быть врачом

Фото: Минздрав Хакасии В Год семьи и год 100-летия здравоохранения Хакасии Минздрав республики продолжает рассказывать о трудовых династиях.

Фото: Минздрав Хакасии

В Год семьи и год 100-летия здравоохранения Хакасии Минздрав республики продолжает рассказывать о трудовых династиях. Сегодня описана история врачебной династии Зыковых.

Основатель династии - Сергей Александрович Зыков - заведующий эндоскопическим отделением, врач-эндоскопист Абаканской межрайонной клинической больницы. Учился в Красноярском государственном медицинском институте. В Абаканской межрайонной клинической больнице работает с 1987 года. В 1990 году назначен заведующим эндоскопическим отделением. В 2016 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач  Республики Хакасия».

Супруга Сергея Александровича - Татьяна Ивановна, тоже посвятила жизнь медицине. С 2000 по 2018 годы работала врачом-терапевтом отделения медицинских осмотров Абаканской межрайонной клинической больницы. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, занимается воспитанием внука.

Сын Татьяны Ивановны и Сергея Александровича - Сергей, продолжил семейное дело. Пошел по стопам отца, и сейчас работает под его руководством.

Сергей Сергеевич Зыков в 2013 году окончил Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова по специальности «лечебное дело». В этом же году поступил в ординатуру по хирургии. По окончании ординатуры поступил на работу в Абаканскую межрайонную клиническую больницу. Прошел профессиональную переподготовку по специальности «эндоскопия» в Научно-исследовательском институте медицинских проблем Севера. В настоящее время работает врачом-эндоскопистом эндоскопического отделения.

– В детстве я не представлял, что свяжу свою жизнь с медициной. Смотря на своих родителей, приходя к ним на работу, я понимал какая эта ответственная и тяжелая работа. И, конечно же, без их наставления, меня бы не было в медицинской сфере. Заканчивая среднюю школу, у меня уже не было сомнений, что свяжу свою жизнь со здравоохранением.

Спасать людей, потом видеть результат лечения и благодарность в глазах пациентов – это лучшее признание в этой профессии. Будет ли мой сын врачом? Это, конечно, ему решать, но любовь и неравнодушие к людям я постараюсь ему привить, - отметил врач-эндоскопист Абаканской межрайонной клинической больницы Сергей Зыков.

Последние новости

Четверть века на страже знаний первоклашек. Светлана Филипова- Заслуженный учитель России

Четверть века педагогического стажа. Светлана Филипова – учитель, для которого школа — это не только работа, но и творческая мастерская.

Банки смогут блокировать подозрительные денежные переводы

Всего же с начала года жители Хакасии перевели в карманы мошенников свыше 200 миллионов рублей.

Оплата проезда по карте Жителя Хакасии доступна не всём льготникам

Не удается рассчитаться за проезд новыми «Картами жителя». Льготники Хакасии столкнулись со сложностью — они не могут оплатить поездку в автобусах или троллейбусах из-за того,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *