Медики объяснили, как одна вредная привычка вызывает депрессию

Зачастую люди считают, что немного выпить «для настроения» – не опасно для здоровья и полезно для морального состояния.

Автор Редакция

Зачастую люди считают, что немного выпить «для настроения» – не опасно для здоровья и полезно для морального состояния. Однако это полнейшее заблуждение, потому что, помимо отравления токсинами, алкоголь оказывает угнетающее действие на нервную систему, вплоть до развития депрессивных состояний, сообщают врачи Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики (Хакасия).

Это проявляется в подавлении центров, отвечающих за управление поведением. Вследствие чего человек больше не может адекватно оценивать свои поступки и делает даже то, на что никогда бы не отважился в трезвом сознании. Даже один прием крепких спиртных напитков вызывает нарушение комплексной работы мозга. Эти явления носят временный характер, однако имеют очень серьезные последствия. Под действием алкоголя в нервных клетках происходят процессы их разрушения, а восстановление этих клеток, как известно, не наступает вовсе.

- У систематически пьющих людей в первую очередь страдают мелкие артерии и капилляры. Они становятся хрупкими, из-за чего нервные клетки недополучают питание и испытывают кислородное голодание. Если алкогольная интоксикация носит регулярный характер, это приводит к необратимым процессам в мозге, и даже после длительного воздержания от алкоголя мозг не придет к изначальному состоянию, а нервные клетки не восстановятся. Более того, систематическое употребление алкоголя может стать первопричиной психических заболеваний в будущем. Не стесняйтесь отказываться, если вам предлагают выпить. Научитесь расслабляться другими способами. Если у вас или у близкого вам человека имеются признаки алкоголизма – срочно обратитесь к врачу! Не существует безопасных доз алкоголя. Безопасный градус – ноль! – отмечают врачи.

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *