Минтруд Хакасии: о мерах поддержки участников спецоперации и их семей
13.01.2023

Минтруд Хакасии: о мерах поддержки участников спецоперации и их семей

В Хакасии с начала мобилизации в 2022 году разработаны комплексные меры поддержки семей мобилизованных, которые действовали до конца года.

В Хакасии с начала мобилизации в 2022 году разработаны комплексные меры поддержки семей мобилизованных, которые действовали до конца года. На 2023 год разработана региональная программа мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, о которой на пресс-конференции рассказали министр труда и соцзащиты Хакасии Татьяна Раменская, заместитель главы Хакасии Михаил Побызаков и заместитель руководителя Аппарата главы Хакасии Дмитрий Клыпин.

Правительством республики определены задачи программы:

- психологическая реабилитация участников СВО и оказание квалифицированной психологической помощи членам их семей;

- социальная реабилитация и адаптация участников СВО и членов их семей, в том числе оказание адресной социальной поддержки и социального сопровождения участников СВО и членов их семей;

- оказание квалифицированной медицинской помощи участникам СВО;

- получение профессионального образования, проведение профессионального обучения участников СВО и членов их семей;

- трудоустройство и повышение конкурентоспособности на рынке труда участников СВО;

- привлечение участников СВО в деятельность сообществ, в том числе патриотической направленности;

- социокультурная реабилитация и адаптации участников СВО и членов их семей; 

- содействие в решении социально-бытовых вопросов и оказание консультативной помощи семьям участников СВО.

-  Что касается социальной поддержки граждан, то мы обеспечим детей участников СВО бесплатными путевками в детские оздоровительные лагеря. Если родители бойцов частично утратили способность к самообслуживанию, они не останутся без внимания и смогут получать социальные услуги на дому бесплатно. 

Кроме того, сами участники спецоперации смогут пройти реабилитацию в Черногорском социально-оздоровительном центре. Также членам семей участников спецоперации предоставляется бесплатная юридическая и психологическая помощь. 

Еще один из важнейших вопросов поддержки касается предоставления компенсации расходов за оплату ЖКУ и твердое топливо. Он будет вынесен на рассмотрение депутатами Верховного Совета республики на ближайшей сессии,   - пояснила министр труда и социальной защиты Хакасии Татьяна Раменская.



Дополнительная информация для СМИ по тел. 8 (3902) 22-82-84, Юлия Шушакова, пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия

 

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *