01.02.2024

Минздрав Хакасии опроверг информацию об отказе льготникам в выдаче лекарств

В Минздраве Хакасии в ответ на появившиеся в соцсетях сообщения заявили: отказов в выдаче лекарственных препаратов по причине их отсутствия не зафиксировано, рецептов на отложенном спросе нет.

В Минздраве Хакасии в ответ на появившиеся в соцсетях сообщения заявили: отказов в выдаче лекарственных препаратов по причине их отсутствия не зафиксировано, рецептов на отложенном спросе нет.

29 января в социальных сетях появилась информация о том, что в Хакасии льготники не могут получить положенные им лекарства. 31 января Минздрав сообщил, что специалисты проверили аптеку, в которых выдаются лекарства льготникам, и проблем с выдачей не нашли.

«Отложенный спрос лекарственных препаратов в данной аптеке отсутствует, жалоб на отсутствие лекарств от населения в Минздрав Хакасии за 2023-2024 годы не поступало», – говорится в сообщении министерства.

Тем не менее есть другая проблема – помещение аптеки небольшое, работает там четыре фармацевта, а лекарств надо выдавать более 500 в день. В Минздраве сообщили, что об этом знают и ищут новое помещение.

«Минздраву Хакасии известно о назревшей необходимости переезда в другое, более просторное помещение. Ведётся поиск подходящих площадей для размещения социальной аптеки», – говорится в сообщении.

В Хакасии зарегистрировано 70 тысяч льготников по дополнительному лекарственному обеспечению. В 2023 году Минздрав РХ отпустил почти 510 тысяч рецептов на сумму 1 млрд 296 млн рублей. На 2024 год все торги завершены в ноябре прошлого года, лекарства на первое полугодие поставляются, каких-либо проблем нет, отметили в министерстве.

Владимир Данилов

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *