Минздрав Хакасии «порадовал» новым скандалом
16.11.2022

Минздрав Хакасии «порадовал» новым скандалом

Правоохранители пытаются разобраться в ситуации вокруг закупки непонятных аппаратов УЗИ для детей: эту закупку совершил республиканский минздрав.

Правоохранители пытаются разобраться в ситуации вокруг закупки непонятных аппаратов УЗИ для детей: эту закупку совершил республиканский минздрав. Изначально предполагалось купить хорошие аппараты, но то, что пришло в итоге и стоит дешевле, и предназначается для животных, а не для людей.

Хакасия, 16 ноября: Очередной скандал разворачивается в республиканском минздраве: ведомство закупило на 14 миллионов рублей аппараты УЗИ для детей в 12 поликлиник региона. Однако вместо приличных аппаратов пришло неизвестно что, и правоохранители пытаются понять роль чиновников минздрава в произошедшем.

Должно было быть закуплено качественное оборудование — предполагалось купить аппараты «CTS 7700», а в медучреждения пришли аппараты «Apogee 1100 с принадлежностями». Эти аппараты отличаются некачественным изображением, трудностью с обслуживанием, содержат в себе элементы от ветеринарных аппаратов УЗИ. Наконец, они банально не русифицированы.

Однако в УФСБ РФ по Хакасии указывают также на то, что эти сомнительные аппараты попали в Россию незаконно: их ввезли по подложным документам. Таким образом, это не просто хлам, но ещё и абсолютно незаконный хлам. Кроме того, этот хлам вообще не мог принимать участие в госзакупках, поскольку не был зарегистрирован Росздравнадзором. Он и не принимал такого участия: соглашение было заключено на  «CTS 7700», а позже, тишком, было заключено дополнительное соглашение, по которому в республику отправили те самые  «Apogee 1100 с принадлежностями».

В любом случае, ФСБ намеревается установить все обстоятельства произошедшего.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

II этап Кубка России по лыжным гонкам: гонка на 10/15 км свободным стилем

С 30 ноября по 4 декабря в Хакасии на базе спортивно-тренировочного центра "Тея" проходят соревнования II этапа Кубка России в рамках проведения Всероссийских соревнований по лыжным гонкам «Кубок Хакасии» на призы Главы

22 заболевших COVID-19 за сутки в Хакасии

За сутки в республике лабораторно подтверждено 22 новых случая COVID-19(Саяногорск – 8, Абакан – 6, Бейский район – 2, Черногорск, Абаза и Алтайский, Усть-Абаканский, Ширинский,

Осторожно гололед! Памятка для автомобилистов

Первые заморозки и гололед усложняют передвижение не только пешеходам, но и автомобилистам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *