15.03.2024

Минздрав - о врачебной династии Асочаковых из Хакасии

Автор Редакция В Таштыпской районной больнице трудится представитель женской врачебной династии – врач-психиатр Ольга Никоноровна Асочакова.

Автор Редакция

В Таштыпской районной больнице трудится представитель женской врачебной династии – врач-психиатр Ольга Никоноровна Асочакова. Её мама – врач-терапевт Алефтина Игнатьевна Карачакова 52 года отдала служению медицине. Вслед за родными последовала дочь и внучка - Алевтина Сергеевна Макина. Общий профессиональный стаж врачебной династии составляет 88 лет, сообщает Минздрав Хакасии.

Основоположник семейной медицинской династии - Алефтина Игнатьевна.  Родилась в 1929 году в аале Маткечик Бейского района. В 1948 году, после окончания фельдшерско-акушерской школы, устроилась в ФАП села Бельтирское Аскизского района.  В 1956 году поступила в Красноярский медицинский институт на факультет лечебного дела, параллельно работала медсестрой в детских яслях.  В 1962 году по направлению начала работать в Таштыпской Центральной районной больнице врачом-терапевтом. Её супруг – педагог Никонор Антонович, следуя за женой, устроился в Таштыпскую школу-интернате №1.

Алефтина Игнатьевна всегда была верна клятве Гиппократа. Пациенты ценили и уважали её как специалиста, а коллеги – как ответственного и справедливого руководителя. Она не только лечила людей, но и в течение восьми лет возглавляла районную больницу. За профессиональные достижения награждена орденом Трудового Красного Знамени и медалями.По стопам матери пошла Ольга Никоноровна Асочакова, которая получила узкую специализацию по психиатрии и наркологии в Красноярском медицинском институте. В Таштыпской  районной  больнице работает с 1991 года. К каждому пациенту находит свой подход, в этом помогают чувство такта, умение слышать и понимать. За ответственный труд награждена Почетными грамотами Министерства здравоохранения Республики Хакасия.

Продолжила семейную династию и дочь Ольги – Алевтина. Изначально девушка мечтала стать хирургом, как её отец и дед по отцовской линии, но в последний момент изменила своё решение. Лечебному делу она обучилась в Хакасском государственном университете, а ординатуру по психиатрии заканчивала в Центральной государственной медицинской академии Управления делами Президента Российской Федерации.

Уже три года Алевтина Сергеевна работает врачом-психиатром и как представитель медицинской династии имеет профессиональные успехи.

Последние новости

Для завершения строительства автодороги Абакан-Бийск необходимы федеральные инвестиции в 6,4 млрд рублей

Строительство участка транспортного коридора, связывающего Абакан с Бийском, является одним из краеугольных камней инфраструктурного развития Сибири.

Анатолий Серышев провел встречу с Министром экономики РФ

Сибирский окружной информационный центр сообщает о том, что в Новосибирске состоялась рабочая встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с Максимом

Ростех внедрил технологии дополненной реальности для сборки авиадвигателей

Фото: госкорпорация Росстех https://rostec.ru/ Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет передовые цифровые технологии при сборке узлов и агрегатов авиационных двигателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *