На развитие здравоохранения в 2023 году из бюджета Хакасии направлено 9,4 млрд рублей

На развитие здравоохранения в 2023 году из республиканского бюджета направлено 9,4 миллиарда рублей, на миллиард больше, чем в 2022 году, сообщила пресс-служба Минздрава РХ.

На развитие здравоохранения в 2023 году из республиканского бюджета направлено 9,4 миллиарда рублей, на миллиард больше, чем в 2022 году, сообщила пресс-служба Минздрава РХ.

В 2023 году приобретено восемь мобильных комплексов, введено в эксплуатацию восемь учреждений первичного звена на селе: три врачебных амбулатории, три ФАПа и два фельдшерских пункта.

Продолжается реконструкция республиканской детской больницы, строительство детских поликлиник в Аскизе, Абакане, Черногорске.

Приобретено 144 единицы оборудования.

На 21 объекте проведены капитальные ремонты.

Получено двадцать единиц машин скорой помощи и два легковых авто.

В Минздраве отметили, что число жителей, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь в Хакасии, ежегодно увеличивается. В 2023 году такую помощь получил 4941 пациент по 14 профилям в шести медицинских организациях, подведомственных Минздраву Хакасии.

Обеспечена доступность оказания медицинской реабилитации и информирование граждан о возможностях медицинской реабилитации. 4734 человека в прошлом году прошли медицинскую реабилитацию – амбулаторно и в стационарных условиях. Для этого оснащены оборудованием – Республиканская клиническая больница им. Ремишевской и Абаканская межрайонная клиническая больница.

В 2024 году оборудованием оснащается Саяногорская межрайонная больница. Реабилитация проводится при заболеваниях центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, соматической патологии. Увеличены объёмы оказания медпомощи по профилю «Медицинская реабилитация» за счёт средств ОМС. 

Глава республики Валентин Коновалов в ходе отчета о работе правительства сказал, что главная задача власти – обеспечить людям широкие возможности для самореализации и комфортной жизни.

«А первое, что волнует каждого человека, – это собственное здоровье и здоровье близких. Мы развиваем и модернизируем первичное звено здравоохранения, ради того, чтобы у наших жителей была уверенность, что они могут получить необходимую качественную медицинскую помощь, когда и где бы они ни находились», – сказал Валентин Коновалов.

Владимир Данилов

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *