Начала работу «горячая линия» по профилактике клещевого энцефалита и инфекций, передающихся клещами

С 30 апреля по 13 мая 2024 года Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» проводят «горячую линию» по вопросам профилактики клещевого вирусного энцефали

С 30 апреля по 13 мая 2024 года Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» проводят «горячую линию» по вопросам профилактики клещевого вирусного энцефалита и инфекций, передающихся клещами.

Специалисты проконсультируют жителей республики по правилам индивидуальной защиты от нападения клещей, что делать и куда обращаться, если произошло присасывание клеща, а также расскажут об основных признаках болезни и где можно сделать прививку от клещевого энцефалита.

· Единый консультационный центр Роспотребнадзора -     8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).

· Телефоны «горячей линии»:

  8 (3902) 34-36-15 – отдел эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия;

8 (3902) 22-74-25 – отдел эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия».

Звонки граждан принимаются в рабочие дни с  9:00 до  12:00 и  с  13:00 до  16:00.

Справочно:

Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Республика Хакасия является эндемичной территорией по клещевому вирусному энцефалиту, поэтому основным средством специфической профилактики заболевания является вакцинация.

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *