24.01.2023

Носителей инфекций отстранили от работы в школах и детских садах Хакасии

Перед третьей учебной четвертью роспотребнадзор проверил школы и детские сады на предмет формирования очагов острых кишечных инфекций.

Фото: pxhere.com

Перед третьей учебной четвертью роспотребнадзор проверил школы и детские сады на предмет формирования очагов острых кишечных инфекций.

Обследование прошли все работники пищеблоков и те, кто привлекается к раздаче пищи, в том числе оказывают услуги в формате аутсорсинга, на наличие возбудителей острых кишечных инфекций вирусной этиологии. Всего проверили 2763 человека. Выявлено и отстранено от работы до выздоровления 14 носителей рота-, норовирусной инфекций, в том числе 8 сотрудников школ Саяногорска и Аскизского района, а также 6 работников детских садов Абазы, Аскизского и Бейского районов.

Предотвращены случаи возникновения очаговой заболеваемости в 11 образовательных организациях республики, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РХ.   

 


Алена Мацкевич

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *