18.01.2024

Новые очаги: в Хакасии обнаружили новые случаи заболевания

В селе Аскиз ещё в четырёх частных подворьях выявлены заболевшие животные.

В селе Аскиз ещё в четырёх частных подворьях выявлены заболевшие животные. Итого на сегодня в райцентре 5 эпизоотических очагов.

Все частные подворья, где фиксируются заболевшие животные, находятся практически по соседству, на Паромной улице и в окрестностях. Всего в пяти владениях на содержании находятся 141 голова крупного рогатого скота. Из них уже заболели 30 голов.

В селе установлен охранно-карантинный пост, оборудованный дезинфекционным барьером и установками с круглосуточным дежурством и привлечением сотрудников полиции, Россельхознадзора и государственной ветеринарной службы. Проводится вынужденная дезинфекция. Источник изображения: Минсельхозпрод Хакасии

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *