О заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Хакасия

В Правительстве Республики Хакасия под председательством заместителя Главы республики Побызакова Михаила Анатольевича прошло заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии.

В Правительстве Республики Хакасия под председательством заместителя Главы республики Побызакова Михаила Анатольевича прошло заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии.

Обсуждены вопросы подготовки к эпидемическому сезону гриппа, острых респираторных вирусных инфекций и новой коронавирусной инфекции 2023-2024 гг. Особое внимание уделено иммунизации жителей республики против гриппа.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.06.2023 № 9 «О мероприятиях по профилактике гриппа, острых респираторных вирусных инфекций и новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2023-2024 годов» иммунизацией против гриппа должно быть охвачено не менее 60% населения республики и не менее 75% в группах риска в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

В прошлом году в Хакасии против гриппа привито порядка 232,4 тыс. человек или 44% совокупного населения, при рекомендованном уровне не менее 60%, что было недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Елена Шалгинова отметила: «Ежегодная вакцинация против гриппа в России проводится с середины 1990-х годов, главной целью которой является снижение заболеваемости и смертности от гриппа. Если большинство людей привито, то у тех, кто не привит по тем или иным причинам, шансы заразиться меньше. Именно для этого и создается коллективный иммунитет. Вакцинированное население не дает распространяться вирусу, позволяет защитить от массового и неконтролируемого распространения инфекции».

По итогу заседания республиканской Санитарно-эпидемиологической комиссией утвержден Комплексный план профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в эпидсезоне 2023 - 2024 гг.

Главам городов и районов республики необходимо принять меры по готовности образовательных, социальных, медицинских, транспортных, жилищно-коммунальных организаций к работе в осенне-зимний период года, включая поддержание необходимого температурного режима, режима проветривания помещений, оснащенности бактерицидными установками, функционирующими в присутствии людей, бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты органов дыхания, дезинфицирующими средствами и другими средствами профилактики гриппа и респираторных заболеваний.

Кроме того, рекомендовано организовать проведение разъяснительной работы о мерах профилактики гриппа, важности и преимуществах вакцинопрофилактики.

Официальные аккаунты Управления в социальных сетях:

Телеграм

Вконтакте

Одноклассники
 

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *