20.12.2023

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Хакасия

По итогам 50 недели 2023 года отмечается снижение интенсивности эпидпроцесса острых респираторных вирусных инфекций, в медицинские организации республики обратились 2056 человек с признаками ОРВИ,

По итогам 50 недели 2023 года отмечается снижение интенсивности эпидпроцесса острых респираторных вирусных инфекций, в медицинские организации республики обратились 2056 человек с признаками ОРВИ, что меньше уровня предыдущей недели на 7,6%, в том числе среди детей на 13,6%.

Среди жителей города Абакана зарегистрировано 711 случаев ОРВИ, что ниже недельного эпидпорога на 31,3%.

Заболеваемость по-прежнему определяется респираторными вирусами негриппозной этиологии (новая коронавирусная инфекция, риновирусы, аденовирусы, бокавирусы, парагрипп). Удельный вес находок сезонного вируса гриппа составил 6,3% от числа всех положительных находок (на уровне предыдущей).

За 50 неделю в целом по республике выявлено 572 случая COVID-19 (107,9 на 100 тыс. населения). Несмотря на снижение темпов прироста, показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией превышает среднефедеративный уровень. Соответственно, главная задача каждого из нас соблюдать элементарные правила гигиены, чтобы не заразиться. Если заражения не удалось избежать, не разбираться с симптомами самим, а обратиться за квалифицированной помощью к специалистам и как можно быстрее начать лечение.

Основные меры профилактики гриппа и ОРВИ :

- одеваться по погоде;

- использовать маску в общественных местах; 

- избегать тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания;

- тщательно мыть руки, особенно после посещения общественных мест, общественного транспорта, дезинфицировать гаджеты;

-употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих витамин С;

-вести здоровый образ жизни, высыпаться, сбалансированно питаться и регулярно заниматься физкультурой.

В целях сохранения работоспособности трудовых коллективов работодателям рекомендуется обеспечить соблюдение основных мер профилактики, в том числе «входной контроль» при приходе на работу и своевременное отстранение лиц, с признаками недомогания, поддержание температурного и дезинфекционного режимов. 

Официальные аккаунты Управления в социальных сетях:

Телеграм

Вконтакте

Одноклассники
 

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *