Олег Ананьевский: Нагрузка на систему здравоохранения колоссальная, особенно на амбулаторное звено

Источник изображения: пресс-служба Минздрава Хакасии Заболеваемость COVID-19 в Хакасии в условиях распространения штамма «омикрон» увеличивается в геометрической прогрессии с каждым днём.

Источник изображения: пресс-служба Минздрава Хакасии Заболеваемость COVID-19 в Хакасии в условиях распространения штамма «омикрон» увеличивается в геометрической прогрессии с каждым днём. С 28 января ежедневно в медицинские организации республики обращается от 4 до 5 тысяч жителей с признаками респираторной инфекции. Под наблюдением врачей находится более 9 тысячи человек с новой коронавирусной инфекцией. Наряду с населением высокая заболеваемость отмечается и среди медицинских работников, которые первые контактируют с инфекционными больными. Нагрузка на систему здравоохранения колоссальная, особенно на амбулаторное звено.

Уважаемые жители республики! Медработники ежедневно делают всё возможное для оказания медицинской помощи населению.

В это непростое время главное — это разобщение. Если вы болеете в лёгкой степени, у вас присутствует небольшая температура, то можно остаться дома и лечиться общеукрепляющей терапией.
Привитым и ранее переболевшим COVID-19 пациентам, болеющим в бессимптомной или лёгкой форме, не требуется специальное противовирусное лечение и посещение врача. Рекомендуется изолироваться, находиться в домашних условиях. Можно использовать для лечения общедоступные средства (обильное питьё, витамин С и другое). Выздоровление наступит, так как у таких пациентов уже есть приобретённый иммунитет к COVID-19.

Вызвать врача на дом, а также решить вопросы с больничным листом взрослое население Абакана может по телефону 306-003, 122 или по электронной почте  [email protected]   до 12:00 в рабочие дни. Такая же возможность предусмотрена в республиканской детской клинической больнице. Заявку на вызов врача для ребёнка можно отправить с помощью электронной почты  [email protected]   на текущий день с 8.00 до  16.00. Звонки принимаются по телефону 30-60-50.
Участковый врач обязательно перезвонит по указанному номеру, всё уточнит и выпишет больничный лист. Приходить за больничным листом и создавать очереди в больницах нет необходимости.

В городских и районных поликлиниках функционируют Центры дистанционного мониторинга для пациентов с COVID-19 и ОРВИ. Специалисты обзванивают пациентов с уже установленным диагнозом, которые ранее обращались за медицинской помощью и проходят лечение в лёгкой форме.

При ухудшении состояния: необходимо позвонить в колл-центр поликлиники, или в единую службу «122» для дистанционной консультации с медицинским работником, либо писать на электронную почту. Если температура выше 39 градусов, появилась одышка, чувство нехватки воздуха, боли за грудиной, то необходимо позвонить в единую службу «103» для вызова скорой помощи. 


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *