28.04.2024

Олег Ананьевский: Работа службы скорой помощи тяжела, но крайне необходима людям

Фото: Минздрав Хакасии 28 апреля считается Днём рождения службы скорой медицинской помощи в России.

Фото: Минздрав Хакасии

28 апреля считается  Днём рождения службы скорой медицинской помощи в России. Министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский поздравил всех причастных к празднику:

"Дорогие коллеги, работники скорой медицинской помощи!

Вот уже несколько лет подряд 28 апреля мы официально отмечаем ваш профессиональный праздник. Знаю, что многие из вас встретят этот день в карете скорой помощи, ведь люди болеют и травмируются вне зависимости от даты в календаре.

Работа службы скорой помощи тяжела, но крайне необходима людям.

Сегодня в структуре скорой медицинской помощи Хакасии работает 809 человек, из них 40 врачей, 448 средних медицинских работников, 7 младшего персонала, 1 провизор и 313 иных специалистов. От быстроты реакции и действий ваших команд, где каждый выполняет свои функции и задачи, напрямую зависит жизнь человека.

Всего в 2023 году было обслужено 164 304 вызова. Из них 32 327 к детям и 68 453 к людям старшего трудоспособного возраста. Ежедневно в Хакасии несут службу 54 круглосуточные бригады скорой медицинской помощи. В прошлом году оказана помощь 1101 пациенту с инфарктом миокарда, 1009 пациентам с острыми цереброваскулярными болезнями, 836 пациентам, пострадавшим в ДТП.

Спасибо вам за тяжёлый труд и умение работать в команде, самоотдачу, участие и сопереживание пациентам.

Желаю вам, дорогие коллеги, крепкого здоровья и благополучия!"

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *