Отправлять детей в оздоровительный лагерь лучше с умом

На территории Республики Хакасия в предстоящий летний период запланирована работа 215 летних оздоровительных учреждений.

На территории Республики Хакасия в предстоящий летний период запланирована работа 215 летних оздоровительных учреждений.

Ура! Летние каникулы!  Это  самая любимая и ожидаемая пора для каждого ребенка. Родители хотят, чтобы за летние месяцы дети отдохнули, оздоровились и набрались сил после длинного учебного года, поэтому стараются организовать их отдых максимально интересно и полезно по мере имеющихся возможностей.

Одним из вариантов проведения летнего досуга является оздоровительный лагерь, в котором дети и подростки хорошо накормлены, находятся под постоянным присмотром опытных педагогов, врачей, соблюдают режим дня, много времени проводят на свежем воздухе и знакомятся с новыми людьми, вместо того, чтобы все лето провести перед экраном телевизора или компьютера.

Выбор есть. Но многие родители задумываются как правильно выбрать летнее оздоровительное учреждение и подготовить к нему ребенка. Можно, например. прислушаться к специалистам, которые плохого точно не посоветуют.

Воспользуемся рекомендациями Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

Во-первых, перед оформлением путевки стоит обсудить с ребенком поездку на отдых в лагерь, а также узнать больше информации о выбранной детской оздоровительной организации (посмотрите буклеты, специализированные сайты, где родители и дети пишут о своих впечатлениях об отдыхе). Необходимо поинтересоваться какие педагоги и вожатые будут работать с детьми, как будет обеспечиваться их безопасность в лагере.

Во-вторых, надо обязательно  обсудить с ребенком правила поведения в лагере и детском коллективе, а также условия проживания. Если ребёнок  впервые  едет  в  лагерь, объясните, что в комнате вместе с ним будут жить другие дети, что удобства (туалетные комнаты, душевые) рассчитаны на всех детей. Договоритесь в какое время будете навещать ребенка.

Ну, и наконец, убедитесь, что оздоровительное учреждение имеет разрешительные документы органов Роспотребнадзора на свою деятельность, а именно санитарно-эпидемиологическое заключение, которое гарантирует, что что весь персонал прошел медосмотр, гигиеническую подготовку и аттестацию, имеет все необходимые прививки, на территории лагеря проведены противоклещевые и дератизационные обработки, оборудование пищеблоков и материально-техническая база соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Внимательно ознакомьтесь с условиями приобретения путевки и ее возврата, с правилами пребывания детей в лагере и посещения их родителями, режимом дня.

Правильная организация отдыха в летний период – залог здоровья ребенка и восстановления компенсаторных возможностей его организма!

АДИ

 


Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *