Почти 300 человек пострадали от атак клещей в Хакасии за минувшую неделю

За последнюю неделю в Хакасии зарегистрировано 288 случаев присасывания клещей, активность отмечена в окрестностях Саяногорска,  Абазы, в Алтайском, Усть-Абаканском, Боградском, Бейском, Аскизском,

фото Ларисы Бакановой

За последнюю неделю в Хакасии зарегистрировано 288 случаев присасывания клещей, активность отмечена в окрестностях Саяногорска,   Абазы, в Алтайском, Усть-Абаканском, Боградском, Бейском, Аскизском, Таштыпском, Ширинском и Орджоникидзевском районах.

Результаты лабораторных исследований клещей свидетельствуют о  риске заражения «клещевыми» инфекциями. В 1,1%  исследованных клещей обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита, в  29,2% — иксодового клещевого боррелиоза, 11,8%  — анаплазмоза, 2,9%  — эрлихиоза.

За прошедшую неделю зарегистрировано два случая подозрения на клещевой сибирский тиф у взрослого жителя Абакана и ребенка, проживающего в Таштыпском районе. С  начала сезона активности клещей в  республике подтвержден 1 случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом, сообщает Роспотребнадзор Хакасии.


Виктор Мельников

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *