28.03.2024

Подшефный детский дом "Ласточка" вновь навестили волонтеры "Русала"

Воспитанники саяногорского детского дома "Ласточка" проводят весенние каникулы интересно.

Воспитанники саяногорского детского дома "Ласточка" проводят весенние каникулы интересно. Волонтеры РУСАЛа вовлекают детей в познавательные игры. Это давние друзья ребят и педагогов и надежные партнеры детдома. В этот раз металлурги в творческой форме погрузили подшефных в медицину. И вот что из этого вышло.

Сфера медицины - один из примеров, на котором ребята из детского дома сегодня учатся общению, выстраиванию диалога, а еще получают новые знания. Все это происходит через увлекательную игру. Дети в ней примеряют амплуа врачей, собирают консилиумы, чтобы поставить правильный диагноз условно больному. Об этом сообщает ГТРК.

События в игре - фантастические, вселенского масштаба, поэтому космическим докторам знакомы самые невероятные заболевания - юпитерский ковид, лунная лихорадка, вирус межпланетного бешенства, синдром космической адаптации. Распознать их симптомы и определить срочность лечения помогают подсказки. Но болезни земные школьники, на удивление взрослых, определяют и без шпаргалок.

Анна, воспитанница Ласточки: - У меня была мечта стать врачом-педиатром. Я понимаю все эти болезни. Это прикольно познавать что-то новое, ставить диагнозы. Волонтеры у нас каждый месяц. Во всякие игры играем.

Анатолий, воспитанник Ласточки: - Доктором быть интереснее. Потому что там надо лечить пациентов.

Данил, воспитанник Ласточки: - С волонтерами интересно.    Всякие игры, мероприятия. всегда их ждем.

В прошлом году вместе с корпоративными волонтерами РУСАЛа ребята в игровой форме постигали профессии. Новый цикл посвящен формированию осознанного, чуткого отношения подростков к своему здоровью - психическому и физическому. Называется "Береги себя". Пройдут его школьники за шесть игр.

Оксана Пугачёва, руководитель саяногорского филиала ЦСП РУСАЛа: -  Каждая игра построена таким образом, что есть содержательная часть, где дети участвуют активно. Они перемещаются по комнатам, учатся говорить, формулировать мысли. И обязательно часть игр - рефлексивная, где мы проговариваем, что правильно, какие достижения у ребят, что они усвоили, что не поняли, как это можно все применить в жизни. Чтобы это прошло глубже и какие-то моменты превратились в навыки.

Арсений, воспитанник Ласточки: - Чтобы развиваться и  в будущем эти навыки помогали нам. Надо быть честным человеком и всегда на помощь приходить людям, которые в ней нуждаются.

Елена Цветкова: педагог-психолог детского лома "Ласточка": - С волонтерами РУСАЛа мы сотрудничаем не первый год, у них всегда очень интересные проекты, очень полезные для наших детей. И по профориентации - определиться в выборе будущей профессии. Молодцы, нам очень нравится с ними сотрудничать.

Инициатором шефства саяногорских металлургов над детским домом "Ласточка" еще около 20 лет назад выступил основатель компании  Олег Дерипаска. Все эти годы металлурги рядом с ласточатами. Результат - сотни увлекательных и крайне важных  для детей мероприятий - образовательных, творческих, спортивных. И каждое направлено на социализацию ребят и их адаптацию к будущей самостоятельной жизни.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *