22.01.2023

Пойдут ли школьники Хакасии завтра на учебу

В связи с существенным понижением температуры воздуха специалисты обращают внимание на возможность отмены учебных занятий в школах.

Фото: М. Дудник

В связи с существенным понижением температуры воздуха специалисты обращают внимание на возможность отмены учебных занятий в школах. Напомним, что это становится возможным при достижении следующих температурных параметров:

- от 30 С и ниже – для обучающихся 1-4 классов;
- от 35 С и ниже – для обучающихся 1-9 классов;
- от 40 С и ниже – для обучающихся 1-11 классов.

Минобрнауки напоминает, что право принятия решения об отмене учебных занятий и массовых мероприятий с обучающимися закреплено за директорами школ республики.  В период сильных морозов необходим особый контроль за местонахождением школьников в учебное время, и во время их следования из дома в образовательную организацию и обратно. 

Ведомство рекомендует всем школам провести разъяснительную работу с обучающимися и их родителями по вопросам безопасного поведения детей в морозную погоду с целью предупреждения случаев обморожения и переохлаждения ребят.


Андрей Похабов

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *