Пожилым людям рекомендовано жить «чуть-чуть впроголодь»

  Об этом заявил бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

 

Об этом заявил бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Жить чуть впроголодь Онищенко рекомендовал с целью разъяснить, что пожилым людям для избавления от лишнего веса рекомендуется умеренное питание.

«Объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное» , — сказал он.

В апреле Роспотребнадзор опубликовал информацию о почти двукратном с 2011 года увеличении числа россиян, страдающих ожирением. Лишний вес есть у 14% мужчин и 26% женщин в России.

Рекомендаций об избавлении от лишнего веса звучит много. Можно и запутаться. Но вот заявление американских ученых о том, что избавиться от жировых отложений в области живота пожилым людям помогут интервальные тренировки, одобрили и в России. В российском Минздраве назвали данный метод эффективным.

АДИ


Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *