01.12.2023

«Профилактика ВИЧ-инфекции среди трудовых коллективов г. Абазы».

ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, вызывает заболевание, которое называется ВИЧ-инфекцией.

ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, вызывает заболевание, которое называется ВИЧ-инфекцией. ВИЧ существует и размножается только в организме человека. Восприимчивость к заражению ВИЧ среди людей - всеобщая. Этот вирус неустойчив во внешней среде, быстро погибает при температуре кипения и воздействии обычных концентраций дезинфицирующих средств.

Одной из действенных мер борьбы с распространением ВИЧ-инфекции по-прежнему является информирование граждан по этой теме, а также мотивирование населения пройти тестирование на наличие вируса. Каждому человеку необходимо знать свой ВИЧ-статус, чтобы, в случае выявления вируса в организме, вовремя начать лечение, не доводя до ухудшения самочувствия и смертельных последствий. 

28 ноября председатель Абазинского городского отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» совместно со специалистом по охране труда Администрации г. Абазы организовали интерактивную беседу с показом презентации с применением мультимедийных материалов для трудовых коллективов муниципальных бюджетных учреждений культуры и образования города.

Цель мероприятия - информирование трудящихся о проблемах распространения ВИЧ- инфекции, развития и поддержки добровольческого движения, социальной активности каждого человека по профилактике  ВИЧ-инфекции,  в том числе  формированию ценностного отношения  к  своему  здоровью и  здоровью  окружающих, недопущения стигматизации и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ-инфекцией.

           

Ведущий специалист по охране труда

Администрации города Абазы О.В. Трофимова

 

 

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *