Прорабатывается вопрос размещения военного госпиталя на территории Хакасии

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол вместе с единым кандидатом в Госдуму от региона Николаем Шульгиновым посетили региональный Фонд «Защитники Отечества» и встретились с представителями

Автор Редакция

Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол вместе с  единым кандидатом в Госдуму от региона Николаем Шульгиновым посетили региональный Фонд «Защитники Отечества» и встретились с представителями Союза ветеранов Афгана и СВО.

- Наши ребята прямо сейчас защищают независимость России, ее право быть сильной и суверенной. Поэтому считаю первоочередной задачей — обеспечить для них нормальное возвращение домой, - прокомментировал Сокол в соцсетях. - По себе знаю, как тяжело проходит адаптация к гражданской жизни после фронта. Сейчас по инициативе Верховного Совета прорабатывается вопрос размещения на территории Хакасии госпиталя Минобороны России. А на базе региональных учреждений Минздрава и Минсоцзащиты планируется создать центры по медицинской реабилитации и оздоровлению участников СВО, членов их семей. Сделать можно гораздо больше, но для этого нужны средства и сильные представители на федеральном уровне. С учетом ситуации в республике, в том числе проблем в энергетике, уверен, что управленческий опыт и федеральный авторитет Николая Шульгинова будет востребован и полезен Хакасии.

Напомним, предложение создать военный госпиталь на территории Хакасии было озвучено в апреле 2024 года. Связано это с тем, что сейчас медучреждения республики оказывают помощь по ОМС только тем участникам СВО, кто по тем или иным причинам демобилизован. Действующие военнослужащие при этом проходят все этапы реабилитации исключительно по линии Министерства обороны страны. Ближайший госпиталь от Абакана находится   в 400 километрах – в Красноярске. 

- Спецоперация закончится. Сотни наших ребят, которые воюют сейчас за нас, вернутся домой. Республика должна быть готова к их приёму: к реабилитации и восстановлению. Мы просто обязаны предоставить всю необходимую помощь нашим бойцам. И решать данный вопрос необходимо безотлагательно , - объяснял тогда спикер парламента региона С. Сокол. 

Отмечалось, что госпиталь в перспективе станет  специализированным центром по оказанию помощи участникам спецоперации не только из Хакасии, соседней Тувы и ближайших к республике населённых пунктов Красноярского края – того же самого Минусинска и Минусинского, Курагинского, Ермаковского районов.

Галерея изображений   View the embedded image gallery online at:
https://shansonline.ru/index.php/novosti/item/29482-prorabatyvaetsya-vopros-razmeshcheniya-voennogo-gospitalya-na-territorii-khakasii#sigProId28c0c20ce8

Последние новости

Африка — кадровый резерв России?

Фото: РИА Новости / Сгенерировано ИИ Повод для нашего сегодняшнего разговора одновременно важный и в массовом восприятии достаточно болезненный.

Сооснователь «Яндекса» Волож заявил об окончательном разрыве с Россией

Фото: Антон Белицкий, URA.RU Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож заявил об отсутствии у него каких-либо связей с РФ.

Россию изолировали от мировой катастрофы

Фото: РИА Новости / Сгенерировано ИИ Если кому-то из граждан государств, имеющих счастье не входить в "великую западную цивилизацию",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *