Росстат подсчитал, в каких регионах России потребляют больше сахара

Фото из открытых источников Потребление сахара является одним из показателей здоровья населения —большой уровень потребления сахара угрожает развитием хронических тяжелых заболеваний.

Фото из открытых источников

Потребление сахара является одним из показателей здоровья населения —большой уровень потребления сахара угрожает развитием хронических тяжелых заболеваний. В среднем по России, сахара потребляется заметно больше рекомендованной Минздравом нормы. Но есть регионы, в которых сахара потребляется больше нормы более чем в два раза.

В России сахара потребляется намного больше нормы Минздрава, сообщает Росстат — согласно его данным, в среднем по стране потребляется 39,4 килограмма сахара в год на душу населения (при том, что Минздрав рекомендует употреблять не более 24 килограмм в год).

Однако это — средние по стране показатели. По регионам ситуация выглядит заметно более хуже: так, в  Липецкой и Курской областях, где  в 2017 году на душу населения пришлось до 55 килограмм сахара. Кроме того, сладкоежки проживают и в Тамбовской области, где на душу населения пришлось до 54 килограмм сахара, а также Воронежская область и Краснодарский край (52 и 50 килограмм в год соответственно).

Меньше всего сахар любят в Тыве (24 килограмма в год), в Калмыкии (26 килограмм), в Чувашии (27 килограмм) и в Красноярском крае (28 килограмм).

Избыточное употребление сахара опасно развитием целого ряда тяжелых хронических заболеваний — ожирения, диабета, гормональных расстройств, и многих других.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *