30.01.2024

Руководитель Минздрава Хакасии - о программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2024 год

Автор Редакция Исполняющий обязанности министра здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский выступил с докладом на первом в наступившем году заседании правительства региона.

Автор Редакция

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский выступил с докладом на первом в наступившем году заседании правительства региона. Руководитель профильного ведомства пояснил, что общее финансирование программы на 2024 год составляет около 18 млрд рублей, из них средства республиканского бюджета более 4 млрд рублей и средства ОМС – более 13,5 млрд рублей, сообщает Минздрав Хакасии.

- В 2024 году к уровню прошлого года финансирование программы увеличено на 1,68 млрд рублей или 10,5 %, - уточнил Олег Ананьевский.

Так, за счёт средств ОМС в 2024 году предусмотрено увеличение:

- объемов медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи;
- объемов медицинской помощи в условиях дневного стационара;
- объемов на проведение диспансеризации, в том числе направленной на оценку репродуктивного здоровья женщин и мужчин.

- В этом году медицинским работникам Хакасии предстоит выполнить профосмотры и диспансеризацию 347 тысячам человек, - отметил руководитель Минздрава Хакасии.



Программой предусмотрено проведение диспансерного наблюдения, в том числе по онкологическим и заболеваниям системы кровообращения, сахарному диабету.  

Предусмотрены мероприятия по медицинской реабилитации - амбулаторно, стационарно, в условиях дневного стационара.

За счет средств регионального бюджета предусмотрено оказание скорой, скорой специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в территориальную программу ОМС: это заболевания, передаваемых половым путем, туберкулез, ВИЧ-инфекция и синдром приобретенного иммунодефицита, психические расстройства и расстройства поведения, паллиативная медицинская помощь.

В рамках программы во внеочередном порядке осуществляется оказание медицинской помощи Ветеранам боевых действий. Участникам специальной военной операции проводится медицинская реабилитация, в том числе продолжительная.

Нормативы объемов медицинской помощи и финансового обеспечения территориальной программы ОМС соответствуют нормативам, установленным базовой программой ОМС. Проект постановления территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов прошёл все необходимые согласования.

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *