Рыбные консервы: специалисты объяснили, как распознать качественный товар

Автор Редакция Для одних покупателей рыбные консервы – это деликатес, другие включают их в свой рацион ежедневного питания.

Автор Редакция

Для  одних покупателей рыбные консервы – это деликатес, другие включают их в  свой рацион ежедневного питания. В  обоих случаях эта продукция – вкусная и  полезная пища. Но  так бывает не  всегда. Разбираемся, на  что нужно обращать внимание при  выборе консервов. 

Маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и  не вводить в  заблуждение покупателей.

Упаковка рыбной консервированной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей следующие сведения: 

- наименование продукции;

- наименование и  место нахождения изготовителя;

- дата производства;

- срок годности;

- условия хранения;

- состав продукции;

- пищевая ценность;

- масса нетто;

- ассортиментный знак и  номер предприятия-изготовителя (при наличии);

- номер смены и  индекс рыбной промышленности (при необходимости);

- единый знак обращения продукции на  рынке Евразийского экономического союза.

Продавец может реализовывать только тут продукцию, которая соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и  рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), а  также технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в  части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011). 

Производитель должен указывает на  наружной поверхности консервных банок:

- дату производства продукции число (две цифры, до  цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), месяц - две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0") и  год (две последние цифры) производства товара;

- ассортиментный знак (от одного до  трех знаков - цифры или буквы, кроме буквы "Р");

- номер предприятия-изготовителя (от одного до  трех знаков - цифры и  буквы);

- номер смены (одна цифра);

- индекс рыбной промышленности (буква "Р").

Знаки условных обозначений наносятся методом выдавливания или несмываемой краской. В  продаже могут находиться рыбные консервы, маркированные национальным знаком соответствия, до  истечения срока их годности.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Кроме того, в  случае изготовления рыбной консервы из  мороженой рыбной продукции, в  маркировке должны быть указаны слова «произведено из  мороженого сырья».

Управление Роспотребнадзора по Хакасии по материалам https://здоровое-питание.рф/ .

Последние новости

Как создать QR код для объявлений бесплатно

Как с помощью простых онлайн-сервисов сделать эффективное объявление с QR-кодом, которое привлечёт больше клиентов и упростит коммуникацию

Управление держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории населенных пунктов, пострадавших от пожаров

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку в населенных пунктах, пострадавших от  природных пожаров.

Секретарь Генсовета ЕР Владимир Якушев обратил внимание на проблему реконструкции почтовых отделений в селах

Автор Редакция Из 25 тысяч объектов сейчас модернизировано чуть более 3 тысяч.

Особый противопожарный режим ввели в Хакасии

Автор Редакция В главке МЧС состоялось оперативное заседание республиканской комиссии по ЧС.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Березниках с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *